Разное

Громкий грохот и толчки в Нью-Гэмпшире, но землетрясения исключены

Пол Карузо, геофизик из Национального центра землетрясений Геологической службы США в Голдене, штат Колорадо, сказал новостному каналу WMUR, что он проверил сейсмографы, расположенные в районе Нью-Гэмпшира, и не нашел ничего похожего на землетрясение.

Жители со всей обширной территории южного и центрального Нью-Гэмпшира (США) сообщили, что слышали либо громкий гул, либо ощутили сотрясение земли в утром в прошедшее воскресенье, но неясно, чем это было вызвало.

После этого напуганные люди начали массово писать об этом в местную прессу.

Один человек написал, что примерно в 11:30 утра он почувствовал дрожь земли, которая продолжалась примерно в течение 10 секунд. Другой сказал, что они услышали сильный взрыв, и их дом после этого затрясся. А житель Гоффстауна заявил, что из-за сильной тряски у него упала картина на стене.

Аналогичные репортажи сделали жители из более чем 40 городов штата, включая Риндж, Нью-Бостон, Хиллсборо, Гринфилд, Гоффстаун, Питерборо, Чичестер, Нашуа, Ливан, а также от жителей северного Массачусетса и восточного штата Мэн.

"Это было похоже на огромный удар, как будто очень тяжелый человек прыгнул на пол нашего второго этажа. Мы позвали нашего сына, который был на втором этаже, и он сказал, что это не он был источником шума".

Несколько полицейских управлений на юго-западе Нью-Гэмпшира были направлены для расследования поступивших сообщений о громком взрыве, но ничего подозрительного не нашли.

Далее обсерватория Уэстон и Геологическая служба США  сообщили, что им не известно о землетрясениях в Нью-Гэмпшире в воскресенье.

"Мы не видим на наших сейсмических станциях ничего, что указывало бы на то, что в Нью-Гэмпшире в воскресенье было какое-либо землетрясение", – сказал ученый Джон Эбель из обсерватории Уэстон.

Пол Карузо, геофизик из Национального центра землетрясений Геологической службы США в Голдене, штат Колорадо, сказал новостному каналу WMUR, что он проверил сейсмографы, расположенные в районе Нью-Гэмпшира, и не нашел ничего похожего на землетрясение.

Пол Реймонд из Департамента безопасности Нью-Гэмпшира также сообщил WMUR, что воскресным утром в региональном операционном центре FAA не было никаких полетов военных самолетов над штатом. Он также сказал, что служба 911 по всему штату получила только одно сообщение о звуке взрыва и ни одного звонка в полицию штата.

Позже поступило заявление от местного ученого, что звук громкого взрыва мог быть вызван метеором, который вошел в атмосферу со сверхзвуковой скоростью, а затем быстро сгорел.

"Земля всегда проходит через поток спорадических метеороидов", – сказал Райан Волц из Массачусетского технологического института. "В основном это очень маленькие частицы размером с пыль, и они создают метеорные явления, которые никто не замечает, кроме ученых, которые пытаются их найти. Но иногда вы получаете эти более крупные метеороиды, и они создают то, о чем говорили все эти люди".

Ученый заявил, что, хотя причиной, скорее всего, является метеор, единственный способ доказать это, если кто-то его видел. Однако, поскольку в воскресенье утром на большей части региона было пасмурно, следов этого потенциального метеора скорее всего не увидел никто. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =

Кнопка «Наверх»