Тайны пирамид

Белая пирамида Сиань или Почему Китай хранит в строгом секрете информацию о своих пирамидах

Почему Китай так тщательно скрывает информацию о целой долине древних пирамид возле города Сиань в центральной части страны? Почему он не пускает для изучения этих пирамид даже историков и археологов? Лишь некоторые из них доступны для посещения туристов.

История загадочной китайской Белой пирамиды впервые попала на Запад в 1940-х годах, сначала от пилота Джеймса Гауссмана, который рассказал, что увидел неподалеку от города Сиань огромное пирамидальное строение белого цвета.

Это произошло в 1945 году, когда пилот управлял самолетом. совершавшим перелет между Индией и Китаем. Гауссман, якобы, хорошо рассмотрел даже верхушку этой пирамиды, которая ярко блестела из-за множества драгоценных камней.

По словам пилота, эта пирамида выглядела настолько большой, что легко могла быть самой крупной пирамидой в мире. И более того, в той же долине возле города Сиань он видел еще десятки других пирамид, поменьше размером.

Один из редчайших снимков пирамид в долине Сиань

28 марта 1947 года в газете The New York Times был размещен рассказ полковника Мориса Шихана, директора компании Trans World Airlines, который поведал о том, как он видел гигантскую китайскую пирамиду. 

А через два дня 30 марта 1947 года в газете New York Sunday News была размещена черно-белая фотографий этой пирамиды с плоской вершиной, похожей на пирамиды ацтеков. По словам журналистов, этот снимок был сделан пилотом Гауссманом во время его перелета над Китаем.

Вот как сам Гауссман рассказывал о том случае:

"Я облетел гору, а потом мы оказались в долине. Прямо под нами была гигантская белая пирамида. Как будто из сказки. Пирамида была окружена мерцающим белым сиянием. Это мог быть металл или другой камень. 

Она была белой со всех сторон. Самым любопытным в нем был его верхний камень: большой кусок драгоценного материала, похожего на драгоценный камень. Я был глубоко тронут колоссальными размерами этой вещи".

Правда  упомянутый выше черно-белый снимок, приписываемый Гауссману, не особенно подходит под это описание  и потому он сразу вызвал некоторое разочарование публики. Есть подозрения, что этот снимок и вовсе не имеет отношения к Белой Пирамиде и на нем заснята совсем другая пирамида долины Сиань. 

А затем внезапно вся история Гауссмана и снимок оказались словно под строгим секретом. Больше ни одна газета или журнал не публиковали их и так продолжалось на протяжении 45 лет. Считается, что история была намерено строго "похоронена" в архивах секретной службы вооруженных сил США.

С тех пор многие западные исследователи пытались раскрыть информацию о белой пирамиде Сиань, но никто них до сих пор так и не добился успеха. Кроме того самого черно-белого снимка в сети невозможно найти иных фотографий Белой пирамиды и есть лишь несколько спутниковых снимков других пирамид в долине Сиань.

Спутниковые снимки некоторых пирамид Сиань на картах Гугл

Некоторые считают, что основная проблема в том, что пирамиды просто находятся в очень труднодоступном месте и чтобы добраться до них надо преодолеть высокие горы и глубокие ущелья. Но это кажется слишком надуманной причиной.

Найти более-менее подробную информацию о китайских пирамидах чрезвычайно трудно, если не невозможно. Известно лишь, что некоторые из этих пирамид в самом Китае считаются древними погребальными комплексами, но на этом данные исчерпываются. 

Спутниковые снимки некоторых пирамид Сиань на картах Гугл

В 2000 году китайские власти случайно "проговорились" о том, что к северу от города Сиань находится около 400 (!) пирамид, хотя и не упомянули среди них большую белую пирамиду. 

Многие из этих пирамид называются не пирамидами, а курганами, в которых покоятся члены древних китайских королевских семей. И даже их обнаружить очень сложно, так как в наше время изначально пирамидальные курганы обильно поросли кустами и деревьями. И лишь единицы из них открыты для посещения широкой публикой. 

2-тысячелетний курган в долине Сиань с могилой императора Цзин Хань – один из немногих, доступных для посещения туристами.

Китайское правительство делало официальные заявления, что они ограничивают доступ туристов к древним пирамидам исключительно из-за опасности повреждения сооружений и артефактов. И только по этой причине они не пускают к пирамидам даже археологов и историков.

Некоторые из просочившихся сведений указывают, что самым древним китайским пирамидам не менее 8 тысяч лет.

Конспирологи считают, что чрезвычайную засекреченность китайских пирамид можно объяснить лишь одним – там скрывается что-то очень необычное. Может быть даже доказательства древних контактов людей с пришельцами или сами инопланетные технологии и тела инопланетян. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 19 =

Кнопка «Наверх»