Снежный человек

Джейн Гудолл не исключает существование Снежного Человека

Я сказала ему: "Когда вы в следующий раз встретите одного из этих охотников, не могли бы вы спросить, видели ли они когда-нибудь обезьяну без хвоста?". Трое охотников вернулись и сказали: "О да. Мы видели обезьян без хвостов".

Легендарный приматолог и антрополог Джейн Гудолл, чей гигантский вклад в изучение шимпанзе, кажется, до сих пор полностью не осознан, несмотря на почтенный возраст в 87 лет, продолжает активную социальную деятельность.

Сейчас она проводит кампанию "Деревья для Джейн", направленную на посадку 1 триллиона деревьев для восстановления лесов и смягчений последствий изменения климата.

С 1960-х по 1980-е Гудолл изучала шимпанзе в национальном парке Гомбе-Стрим в Танзании. В том числе она была очевидцем так называемой "гражданской войны шимпанзе", которую никто не наблюдал ни до того, ни после.

Недавно Гудолл дала интервью журналу GQ, в котором рассказала о своей работе, акции с деревьями, а также ответила на неожиданный вопрос журналиста о том, правда ли, что она ранее заявляла, что не исключает существование Снежного человека.

В ответ Джейн Гудолл рассказала следующее:

"У меня были разные причины для такого заявления. И я расскажу вам одну из них, самую яркую из связанных со мной. Я тогда была в Эквадоре. Мы пролетели два часа над сплошным лесом на маленьком самолете и посетили четыре крошечных поселка. Там жили от 30 до 50 человек, дорог нет, и они общались друг с другом как в старые времена – охотники несли новости из одной деревни в другую, а также доставляли письма и тому подобное. 

Итак, у меня с собой был переводчик, и я сказала ему: "Когда вы в следующий раз встретите одного из этих охотников, не могли бы вы спросить, видели ли они когда-нибудь обезьяну без хвоста?" (вероятно Гудолл слышала истории о том, что подобных существ тут неоднократно встречали ранее). Трое охотников вернулись и сказали: "О да. Мы видели обезьян без хвостов. Они ходят прямо, и их рост около шести футов (182 см).

Это был человек из села. Он ничего не знал о Снежном человеке, вообще ничего. У каждой страны есть своя версия Снежного человека. Йети, Йови в Австралии, Дикий человек в Китае. 

Так что я не знаю, возможно, это миф, восходящий к последним неандертальцам. Но разве в этих глухих лесах все еще живут последние неандертальцы? Я не знаю. Но я не собираюсь говорить, что этого не существует, и я не собираюсь говорить, что люди, которые в это верят, глупы".

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =

Кнопка «Наверх»