Мамонты и динозавры

Житель Висконсина обнаружил у озера аномально большой след собаки

Рядом с этим следом Павлатос увидел множество гусиных перьев, хотя он и не знает, имели ли перья отношение к отпечаткам или были оставлены тут раньше, чем сюда пришло это существо.

Житель Висконсина Дэйв Павлатос недавно связался с обществом по изучению аномальных явлений The Singular Fortean Society, чтобы сообщить им о загадочном следе животного, который он нашел рядом с жилищным сообществом у озера Комо.

Случилось это еще 11 июля 2008 года, но лишь недавно Павлатос решился поделиться этой информацией с исследователями сверхъестественного.

Указывается, что озеро Комо находится менее чем в пяти милях к югу от Элкхорна, где в 1990-х годах были замечены таинственные собаки, которые ходили на задних лапах прямо, как человек. В криптозоологи эти случаи известны как "Зверь с дороги Брей".

Криптозоолог Тобиас Вейланд опросил Павлатоса по телефону, после чего тот отправил в The Singular Fortean Society подробное письменное описание того, что он увидел и сделанные им фотографии отпечатка.

По словам Павлатоса, он наткнулся на странный след в грязи случайно, когда шел по тропинке, ведущей к его причалу на озере Комо в Висконсине. 

"Моя лодка стояла в доке, и ее нужно было вытаскивать оттуда, потому что накануне вечером шел дождь. Это было то, что мне приходилось делать каждый раз, когда шел дождь, из-за неподходящего покрытия лодки", – рассказывает он. 

"Я выехал из своего дома, который находится примерно в восемь миль от того места, где находился мой док, и очень спешил вытащить лодку, чтобы успеть на работу вовремя. Я спустился по тропинке к лодке и заметил отпечаток в грязи прямо перед тем, как ступить на причал.

Вся область прямо перед доком превратилась в грязь после дождя, так что это был последний шаг перед тем, как ступить на деревянный пирс. Я посмотрел вниз и едва не наступил на то, что я могу описать как ОГРОМНЫЙ след, оставленный существом, похожим на собаку". 

"Я знаю, как выглядят отпечатки следов собак, потому что я работал в ветеринарной клинике в Чикаго, где мы делали отпечатки лап усыпленных собак на глиняных дощечках, на память владельцам", – добавил Павлатос.

У Павлатоса не было при себе рулетки, чтобы измерить след поэтому он сначала поставил рядом с отпечатком свою ногу, а затем приложил свою ладонь руку рядом с отпечатком, чтобы на фотографиях было видно примерный масштаб.

"Сам след находился примерно в двух футах от береговой линии, параллельно берегу с небольшим поворотом к воде. Фотографии показывают, что отпечаток был около семи с половиной дюймов (19 см) в длину и почти пять дюймов (13 см) в ширину, а глубина его была около одного дюйма. 

И этот отпечаток стоял не на мягкой земле, а на земле прямо перед причалом, то есть на утрамбованной твердой земле. На это место постоянно наступали и уплотняли его. Там была грязь с небольшим количеством песка и небольшими кусочками гравия".

Для сравнения: самые большие следы псовых, оставленные волками, составляют около 15 см в длину и до 10 см в ширину. То есть отпечаток был аномально большим даже для волка, не говоря уже про собаку.

Рядом с этим следом Павлатос обнаружил множество гусиных перьев, хотя он и не знает, имели ли перья отношение к отпечаткам или были оставлены тут раньше, чем сюда пришло это существо. 

Перед уходом на работу Павлатос отломил несколько палочек, чтобы отметить место отпечатка, надеясь, что на него не наступят и не уничтожат, когда он снова сюда вернется в следующий раз.

Затем, приехав на работу, впечатленный необычайным размером следа, он связался с Департаментом природных ресурсов Висконсина (WDNR). Павлатос сказал, что там ему ответили лишь: "Не беспокойтесь об этом".

"Однако я настаивал на том, что этот отпечаток слишком большой, и убедил этого офицера взглянуть на сделанные мною фотографии вместе с фотографиями, которые я сделал на работе, измеряя длину и ширину своей руки. В течение часа офицер перезвонил мне с просьбой указать точное местонахождение дока и место отпечатка".

Павлатос ответил на телефонный звонок, после чего отправил электронное письмо в WDNR, но говорит, что за прошедшие годы так и не получил ответа оттуда.

Находясь на работе, его сильно беспокоило, какое животное могло оставить подобный след, поскольку даже в его дружелюбном к собакам районе он никогда не видел настолько большой собаки, которая могла бы оставить след, подобный этому.

После работы Павлатос вернулся на поиски следа, но оказалось, что тот уже был вытоптан вместе с палками, которые он положил рядом с ним.

На следующий день Павлатос показал фотографии отпечатка своему соседу, который, по его словам, не выглядел слишком обеспокоенным. Однако, когда его сосед показал ему следы, оставленные его крупным и тяжелым ротвейлером, выяснилось, что они даже близко не были того же размера.

"Этот сосед ничего не знал о том, существует ли в этом районе что-то необычное", – пишет Павлатос. 

Когда он показал фотографии своему другу, который работал в баре в пределах видимости дока, и упомянул, что звонил в WDNR, его друг заметил, что видел грузовик WDNR, припаркованный у озера на следующее утро после того, как был найден отпечаток.

То есть офицер из WDNR все-таки приезжал сюда после его звонка, однако почему он ничего не сказал Павлатосу?

"Я спросил его, разговаривал ли он с ними, и он сказал, что нет. Затем он сказал, что, если бы я показал ему фотографии заранее, он бы поговорил с офицером про этот след".

Когда криптозоолог Тобиас Вэйланд сам обратился в WDNR, то его связали с биологом Натаном Холубеком, который заявил лишь следующее: 

"Это отпечаток собаки. Следы от ногтей указывают на то, что это семейство собачьих, а очень округлая форма характерна для одомашненной собаки".

При этом Холубек ничего не сказал о том, почему этот "собачий" отпечаток настолько большой. 

Но, как выяснилось, аномально крупный отпечаток собаки – не единственный необычный опыт, который Павлатос пережил в то время. За день до того, как он нашел огромный собачий след, Павлатос слышал странный громкий "БУМ!", которому он не смог найти объяснения. 

"Я сидел в гостиной и смотрел телевизор со своим золотистым ретривером Лу, когда где-то на другом конце моего дома произошел огромный "БУМ!". Звучало это как будто хоккеиста с силой впечатали в борт. 

Я помню, это напугало меня и мою собаку, причем Лу перепугался до такой степени, что он сразу же начал лаять и побежал в тот конец дома, и я затем встал и последовал за ним. 

Я выглянул через задние двери во внутренний дворик, где был мой дополнительный участок, огороженный забором из цепных звеньев высотой в три фута. Я ничего там не увидел, поэтому, пока моя собака все еще лаяла, я решил выпустить ее наружу.

Мой Лу был типичным золотистым ретривером, который думал, что каждое живое существо – его друг, и он имел привычку преследовать любое пушистое существо, не для нападения, а для того, чтобы подружиться с ним. Он не имел привычку чего-то бояться,  но в данном случае, когда я открыл дверь, он вышел, а затем попятился в дом и продолжал лаять… Не злобным лаем, а скорее тревожным.

Я не был тогда так же напуган происходящим, но если бы я увидел этот след раньше, мое беспокойство было бы больше. Позже той ночью, перед сном, я вышел на заднее крыльцо с ружьем, прижимаясь спиной к дому, потому что не хотел, чтобы соседи увидели меня и думали, что я могу быть чокнутым.

Я ничего подозрительного там не заметил но моя собака все еще вела себя иначе, чем обычно".

Павлатос полагает, что не обязательно между этими событиями существует какая-то связь, но считает важным указать всю информацию, потенциально относящуюся к делу. 

"Итак, для ясности, я не хочу сказать, что была корреляция между событиями той ночи, когда я нашел след, с тем, что я слышал в своем доме вместе с реакцией моей собаки. Я никогда не видел то, что оставило этот след, и я не слышал и не ощущал ничего необычного. Перья гуся, которые я видел на месте отпечатка, могут не иметь никакого отношения к отпечатку (наряду с тем фактом, что там не было крови или костей гуся)", – подытоживает Павлатос.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =

Кнопка «Наверх»