Теории заговоров

Когда работающие вместе сотрудники погибают при странных обстоятельствах, это случайность или зловещий заговор?

28 января 2002 года российский микробиолог, академик РАН Андрей Брушлинский, погиб в результате бандитского нападения в Москве. Затем, две недели спустя, 56-летний Валерий Коршунов, также известный микробиолог, был убит у входа в свой дом в Москве.

Многим это может показаться сюжетной линией фильма-триллера: десятки ученых и технических специалистов,  которые работают над засекреченными программами и все связаны с одной конкретной компанией – умирают один за другим при весьма спорных и необычных обстоятельствах. 

Проблема в том, что это не выдумка. Такое в самом деле произошло в США более 30 лет назад и до сих пор это дело остается нераскрытым.

Все это вращается вокруг сверхсекретной работы компании Маркони Электроник Системс (Marconi Electronic Systems), которая и сегодня сегодня существует как часть BAE Systems Electronics Limited. Его работа включает разработку футуристического оружия и спутниковых технологий

В марте 1982 года профессор Кейт Боуден, чьи компьютерные знания сделали его ценным сотрудником Маркони, погиб в автомобильной катастрофе. Его автомобиль на большой скорости выехал с трехполосного шоссе и врезался в железнодорожную ветку. Смерть наступила мгновенно. 

В марте 1985 года Роджер Хилл, специалист по чертежам Маркони, погиб от взрыва своего дробовика. Его смерть была сочтена самоубийством. 

Всего через несколько месяцев тело Джонатана Уоша, сотрудника отдела British Telecom, имевшего обширные связи с Маркони, было найдено на тротуаре возле отеля в Кот-д'Ивуаре в Западной Африке. Уош упал или был вытолкнут с балкона своей комнаты и разбился насмерть при падении. 

Далее этот список продолжался. Последним был Малькольм Падди, умерший в 1991 году. Однажды он сказал своим начальникам в Маркони, что наткнулся на нечто удивительное. Что это было, никто не знает, потому что уже через двадцать четыре часа после того Падди был мертв. Его тело вытащили из канала возле его дома.

Что такого, связанного с разработкой передового оружия и спутниками, могло потребовать убийства множества человек в течении всего нескольких лет? Вопрос без ответа. 

А теперь рассмотрим другой пример, на этот раз связанный с банковским делом. В 2016 году проект Free Thought Project сообщал следующее: 

"В 2015 году в Интернете появилась популярная теория заговора после серии таинственных "самоубийств" высокопоставленных банковских специалистов. То, что когда-то выглядело как безумная спекуляция, теперь начинает напоминать обширный преступный заговор, связанный со скандалом с подтасовкой процентных ставок Libor. 

Более сорока международных банкиров якобы покончили с собой за двухлетний период после крупного международного скандала, в котором оказались замешаны финансовые компании по всему миру. Однако у трех из этих, казалось бы, не связанных между собой самоубийств, похоже, есть общие нити, указывающие на их связи с Deutsche Bank. 

Эти три самоубийства банкиров в Нью-Йорке, Лондоне и Сиене, Италия, произошли с разницей в 17 месяцев в 2013/14 году, что следователи назвали серией не связанных между собой самоубийств".

Звучит жутковато, но положим, что да, банкиры замышляли какие-то темные финансовые операции и когда что-то пошло не так, то было решено "зачистить поле". Можно сказать, что это просто продолжение "славных традиций" разборок мафии. 

Давайте теперь посмотрим на мир микробиологии, где все выглядит куда более зловеще. 

С последних месяцев 2001 года до середины 2005 года многие люди, работавшие в области микробиологии, которая определяется как изучение организмов, которые слишком малы, чтобы их можно было увидеть невооруженным глазом, таких как бактерии и вирусы, умерли при обстоятельствах, которые некоторые в средствах массовой информации и в правительстве стали рассматривать их как очень подозрительные и вызывающие серьезную тревогу по своей природе. 

Перечислить все смерти в одной этой статье будет просто невозможно. В самом деле, для этого потребуется целая книга. Череда странных смертей ученых в основном началась в ноябре 2001 года, когда доктор Бенито Куе, клеточный биолог, занимающийся инфекционными заболеваниями, включая ВИЧ, был найден мертвым за пределами своей лаборатории в Медицинской школе Майами, Флорида. 

Журналисты Miami Herald предположили, что его смерть произошла, когда он направлялся к своей машине, белому Ford Explorer, припаркованной на Северо-западной 10-й авеню. Полиция заявила, что он, возможно, стал жертвой грабителей.

Затем, 21 ноября 2001 года, доктор Владимир Пасечник, бывший микробиолог "Биопрепарата", предприятия по производству биологического оружия, существовавшего в России до распада Советского Союза, был найден мертвым возле своего дома в графстве Уилтшир, Англия. Его бегство в Великобританию в 1989 году впервые открыло Западу масштабы программы Советского Союза по биологической войне. 

По данным британской разведки, Пасечник скончался от последствий массивного инсульта и ничего более, но западные конспирологи упорно списывают его смерть на кого-то из лиги "Петрова и Боширова".

28 января 2002 года еще один российский микробиолог, академик РАН Андрей Брушлинский, погиб в результате бандитского нападения в Москве. Затем, две недели спустя, 56-летний Валерий Коршунов, также известный микробиолог, был ранен по голове и скончался у входа в свой дом в Москве, Россия. Так случилось, что он заведовал кафедрой микробиологии в Российском государственном медицинском университете. 

Видна явная связь. К слову, российские конспирологи списывают эти смерти на деятельность агентов ЦРУ.

Как насчет чего-то подобного и в области альтернативного здоровья? В октябре 2015 года на сайте Freedom Outpost появилась следующая статья от автора Тима Брауна: 

"Еще в июле я сообщил, что пять врачей холистической медицины скончались в течение 30 дней безвременно и подозрительно, а еще пятеро пропали без вести и все еще не найдены. Через несколько дней после этого сообщения еще два врача были найдены мертвыми при подозрительных обстоятельствах, что составляет 7 человек за месяц. 

Теперь, в течение 90 дней, одиннадцать врачей были найдены мертвыми при подозрительных обстоятельствах, а незадолго до написания этой статьи двенадцатый холистический врач, Мари Паас, была найдена мертвой из-за очевидного самоубийства".

Все это говорит о высокой степени заговора. С другой стороны, могут ли такие череды смертей быть просто совпадением? Да, вполне. 

Журналист Snopes.com так писал насчет этой странной череды смертей врачей:

"По состоянию на март 2015 года в Соединенных Штатах насчитывалось от 897 000 до чуть более 1 000 000 врачей, и на каждые 100 000 человек (всех профессий) ежегодно умирает примерно 821 человек. Судя только по этим цифрам, от 6500 до 8200 врачей статистически умрут от множества причин в любой конкретный год". 

Также проблема в том, что сторонники теории заговора очень часто собирают вместе случаи, которые лишь на первый взгляд кажутся похожими. 

Есть ли в нашем мире настоящие заговоры? Да, конечно, есть. Но, как совершенно ясно указано выше, существуют определенные "кластерные" сценарии, которые могут легко объяснить любые "странные совпадения".

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 2 =

Кнопка «Наверх»