Разное

Подводная лодка США столкнулась с неизвестным подводным объектом

Эта новость тут же стала вирусной в соцсетях и множество пользователей начали выкладывать свои версии произошедшего. От столкновения с вражеской (китайской или российской подлодкой) до (естественно) неизвестных огромных морских монстров

Рано утром в четверг 8 октября 2021 года в американских СМИ появилась странная новость о том, что несколько дней назад американская подводная лодка столкнулась с неизвестным объектом.

Этот объект в докладе военных никак не указан, почему журналисты кое-где писали, что он неизвестный или неопознанный, но вполне может быть, что сами американцы прекрасно знают, с чем столкнулись, но предпочли умолчать об этом.

Речь шла о субмарине "Коннектикут", которая в момент происшествия находилась в так называемом в Индо-Тихоокеанском регионе, в Южно-Китайском море (более точное местонахождение не указано). 

Сообщается, что ядерная силовая установка подлодки не была повреждена, но в результате столкновения пострадало 11 моряков. 

"Быстроходная подводная лодка типа Seawolf USS Connecticut (SSN 22) во второй половине дня 2 октября во время работы в международных водах Индо-Тихоокеанского региона поразила объект во время погружения", – говорится в заявлении Тихоокеанского флота ВМС США.

Двое моряков на борту подводной лодки получили ранения, которые чиновник ВМФ назвал травмами средней степени тяжести, а еще несколько моряков получили ушибы, синяки и порезы. 

ВМФ США не называет более никаких подробностей инцидента, но одно то, что столкновение оказалось настолько сильным, что появилась необходимость указывать о состоянии ядерной силовой установки, а также при наличии 11 пострадавших, можно смело сказать, что речь не идет о столкновении с каким-нибудь китом, даже очень большим.

О состоянии подлодки после столкновения также ничего конкретного не сообщено, кроме того, что было сказано, что она в "безопасном состоянии", что "степень повреждений находится в состоянии оценки" и что судно направляется на Гуам.

"ВМС США не запрашивали помощи. Инцидент будет расследован", – такими словами заканчивается рапорт об этом происшествии

Субмарина "Коннектикут" введена в строй в 1998 году, ее длина 107 метров и на ней служит экипаж из 116 человек. Она может нести до 40 торпед.

Эта новость тут же стала вирусной в соцсетях и множество пользователей начали выкладывать свои версии произошедшего. От столкновения с вражеской (китайской или российской подлодкой) до (естественно) неизвестных огромных морских монстров, вроде морского Змея или знаменитого существа по кличке "Bloop".

Естественно, что не обошлось и без гипотез об инопланетном корабле. Не секрет, что за многие годы военные разных стран регулярно наблюдали очень странные подводные объекты, которые оказалось невозможно идентифицировать. 

В уфологии их называют "неопознанные подводные объекты" – НПО и их существование укладывается в гипотезу о том, что у инопланетян на дне мировых океанов существует одна или несколько скрытых подводных баз. 

Немало людей, считающих себя похищенными пришельцами, рассказывали о том, что после похищения их каким-то образом доставляли на подводные базы, находящиеся на очень большой глубине.

Представитель Пентагона отказался напрямую комментировать отчет об инциденте с "Коннектикутом", однако все англоязычные СМИ сделали акцент на том, что "регион этот неспокойный" и что здесь полно китайских военных сил, которые тщательно следят за передвижениями американских самолетов, кораблей и подводных лодок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + шесть =

Кнопка «Наверх»