Теории заговоров

Теория заговора связывает исчезновение людей в США с системой подземных пещер

Один из блогеров с сервиса TikTok пошел еще дальше и развил теорию о том, почему так много людей исчезли в пещерах. По его версии людей намеренно утаскивали под землю некие существа, что-то вроде одичавших людей, которые являются каннибалами.

Эта теория заговора возникла годы назад, но недавно стала очень популярной в соцсетях, когда стала "вирусной" картинка (смотрите ниже), которая сравнивает места бесследного исчезновения людей в США с расположением подземных пещер.

Верхняя часть картинки это места, откуда пропали люди, нижняя – подземные пещерные туннели.

Предполагается, что все эти пропавшие люди, чьи обстоятельства исчезновения были достаточно странными и которые до сих пор не были найдены живыми или мертвыми, на самом деле случайно провалились под землю или намеренно решили залезть в пещеру и не смогли найти дорогу обратно.

Известно, что на территории США очень много протяженных и толком не исследованных пещер, к примеру Мамонтова пещера в штате Кентукки считается самой длинной в мире, ее туннели простираются на 587 тысяч метров и доходят до 115-метровой глубины.

Один из блогеров с сервиса TikTok пошел еще дальше и развил теорию о том, почему так много людей исчезли в пещерах. По его версии людей намеренно утаскивали под землю некие существа, что-то вроде одичавших людей, которые являются каннибалами.

Чаще всего они, якобы, охотятся на одиноких туристов, которые отправляются отдыхать в национальные парки США, в которых очень часто находятся и пещеры. Когда такой человек пропадает, первой версией обычно считается, что он сошел с туристического маршрута и потерялся, а если его так и не находят, то предполагается, что пропавший погиб от голода, жажды или несчастного случая.

"Я знаю, что вы все видели видеоролики, в которых рассказывается о том, что в лесах встречали одичавших людей и людоедов. Я думаю, что таких людей может быть много и они объединяются в сообщества и вместе охотятся на туристов, хватая их, когда наступает удобный момент", – рассказывает блогер @danthedingbat21.

Также этот блогер считает, что странные звуки в лесах, которые очевидцы любят приписывать йети и прочим бигфутам, на самом деле могут быть языком общения "пещерных людоедов".

"Мы никогда не встречали сасквоча или бигфута, но мы находили одежду людей, пропавших без вести, и она обычно лежала на расстоянии около 100 ярдов от того места, где пропавших людей видели в последний раз".

Эта версия очень похожа на сюжет фильма ужасов "Спуск" (The Descent), вышедшего в 2005 году. Фильм рассказывает о шести женщинах, которые пошли в поход в пещерные туннели и столкнулись там с кровожадными гуманоидными существами. 

По данным Национальной системы пропавших без вести и неустановленных лиц, ежегодно в США пропадают без вести более 600 тысяч человек.

До 92% из этих людей обнаруживаются каждый год живыми или умершими, но остальных так и не находят.

В 2011 году Дэвид Паулидес, основатель организации North America Bigfoot Search, запустил базу данных исчезновений в дикой природе, произошедших при "загадочных обстоятельствах".

Согласно его исследованиям, по крайней мере 1600 человек, плюс-минус, в настоящее время числятся пропавшими без вести где-то в Соединенных Штатах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 6 =

Кнопка «Наверх»