Загадочные сооружения

Загадка каменных скрижалей Джорджии

По всему миру разбросано множество различных исторических памятников, многие из которых таят в себе тайны и загадки. Но некоторые современные сооружения не менее таинственны и с самого момента их создания окутаны теориями заговора.

Это массивное загадочное каменное изваяние находится в американском штате Джорджия и за ним стоит странная история, значение которой и в наши дни так и не понято до конца.

Эта история началась в 1979 году, когда неизвестный человек подошел к Джо Фендли, президенту компании Elberton Granite Finishing Company в округе Элберт, штат Джорджия, с довольно странным предложением. Этот человек назвал себя Ричардом К. Кристианом, но не показал никаких документов, подтверждающих его личность, а позже прямо сказал Фендли, что это просто его псевдоним (имя "Кристиан" можно перевести как "христианин").

Единственное, что он сказал о себе, это то, что он представляет неназванную группу "лояльных американцев" не из штата Джорджия, без дальнейших уточнений. 

Первой мыслью Федли было то, что этот парень какой-то псих, но, поскольку он казался хорошо одетым и выглядел воспитанным и хорошо обеспеченным, то Фендли решил прислушаться к тому, что он хотел сказать. 

Кристиан начал рассказывать, что он хочет построить величественный памятник, состоящий из четырех массивных гранитных плит высотой 16 футов 4 дюйма, шириной 6 футов 6 дюймов и толщиной 1 фут 7 дюймов, весом 20 тонн каждая, и на этих плитах сверху лежал бы гигантский плоский камень. Общий вес всей конструкции оценивался в 119 тонн. 

На каменных плитах должны были быть выгравированы различные тексты, написанные на восьми основных языках мира, в том числе русском. 

Услышав такое, Фендли снова подумал, что этот человек ненормальный или может быть он его разыгрывает. Однако он сделал вид, что заинтересован этим проектом и спросил о цели этого памятника.  Кристиан объяснил, что он должен служить путеводителем для будущих поколений, а также компасом, календарем и часами. 

Далее он рассказал, что памятник должен противостоять катастрофам, стихийным бедствиям и неудержимому маршу эонов времени, так что даже если человеческая цивилизация сократится до нескольких выживших, они смогут найти камни и использовать важную информацию, которая на них содержится.

Кристиан был настолько серьезен, искренен и красноречив во всем этом, что Фендли начинал чувствовать, что он действительно серьезно относится ко этому проекту. Однако он понимал, что предлагаемый проект является очень амбициозным, чрезвычайно большим и сложным, и конечно же очень дорогим. Его компания никогда раньше не делала ничего подобного.

Фендли попробовал расспросить Кристиана о том, что за группа людей все-таки стоит за всем этим проектом, но тот не дал ему никакой дополнительной информации, указав лишь, что они планировали данный проект в течение 20 лет. 

Он также упорно отказывался предоставить реальную информацию о себе и сказал Фендли, что, если он согласится на этот проект, он останется строго конфиденциальным. 

Это было проблемой, потому что Фендли должен был убедиться, что ему действительно заплатят за такое. Поэтому он решил направить Кристиана к знакомому ему банкиру по имени Уайетт Мартин, который согласился встретиться с загадочным человеком. Мартин так рассказывал об этом: 

"Фендли позвонил мне и сказал: "Мне сказали, что один чудак хочет соорудить сумасшедший памятник. Но когда он пришел на встречу, тонем очень красивый и дорогой костюм, что заставило меня отнестись к нему более серьезно. И говорил он хорошо, очевидно, он образованный человек". 

Когда он сказал мне, чем он и эта группа хотели заниматься, я чуть не упал. Я сказал ему: "Думаю, для тебя было бы не хуже, если бы ты просто взял деньги и выбросил их на улицу в сточные канавы". Он просто посмотрел на меня и покачал головой, как будто ему было жаль меня, и сказал: "Ты не понимаешь".  Он сказал, что собирался отправить деньги из разных банков по всей стране, потому что хочет убедиться, что их нельзя будет отследить. Он дал понять, что очень серьезно относится к секретности".

Мартин объяснил Кристиану, что без заверений в том, кто он такой и может ли он заплатить, он ничего не может для него сделать, и поэтому он и Кристиан пришли к компромиссу. Кристиан согласился назвать банкиру свое настоящее имя при условии строгой анонимности, и как только проект будет завершен, все доказательства транзакций и самого его существования должны были быть уничтожены. 

Это сработало, и странный проект вошел в стадию подготовки. Кристиан представил деревянную модель того, что планировало его таинственное общество, а также 10 страниц замысловатых инструкций о том как надо располагать надписи, на каких сторонах камней и тд.

Строительство началось в течение следующих 6 месяцев в полной секретности на 5-акровом участке земли, купленном специально для этого памятника и Кристиан без проблем согласился на первую названную ему цифру стоимости. 

Когда памятник был наконец представлен публике 22 марта 1980 года, люди смогли увидеть его во всей красе и разобраться в различных загадочных деталях. 

Четыре огромных плиты окружали центральную плиту, сверху лежал замковый камень, а на плитах был выгравирован причудливый текст. Он начинается со слов "Да будут они путеводной звездой в Век Разума", а затем продолжается заповедями о переживании конца света, написанными на английском, русском, китайском, арабском, классическом иврите, суахили, хинди и испанском языках.

  1. "Пусть земное население никогда не превышает 500.000.000, пребывая в постоянном равновесии с природой.
  2. Разумно регулируйте рождаемость, повышая ценность жизненной подготовки и многообразия человечества.
  3. Найдите новый живой язык, способный объединить человечество.
  4. Проявляйте терпимость в вопросах чувств, веры, традиций и им подобных.
  5. Пусть справедливые законы и беспристрастный суд встанут на защиту народов и наций.
  6. Пусть каждая нация сама решает свои внутренние дела, вынося на мировой суд международные проблемы.
  7. Избегайте мелочных судебных тяжб и бесполезных чиновников.
  8. Поддерживайте равновесие между личными правами и общественными обязанностями.
  9. Превыше всего цените правду, красоту, любовь, стремясь к гармонии с бесконечностью.
  10. Не будьте раковой опухолью для земли, природе тоже оставьте место!"

Также там была пояснительная каменная табличка, в которой объяснялось, что четыре основных гранитных плиты были выровнены с небесными полюсами, а в центральном камне просверлено отверстие на уровне глаз, ориентированное на Полярную звезду, и щель, совмещенная с солнцестоянием и равноденствием. 

В замковом камне также была щель, которая использовалась как небесный календарь и часы. В пояснительной табличке также указаны языки, на которых изображен памятник, дата его установки, а также его размеры и вес. 
В нем также упоминается капсула времени, похороненная на глубине 6 футов прямо под этим местом, но дата, когда она должна быть открыта, оставлена ​​пустой, и причина этого неясна. 

Вскоре после того, как монумент "Путеводные камни Джорджии" (Georgia Guidestones) был завершен, Кристиан внезапно исчез, так и не открыв свою настоящую личность никому, кроме банкира Мартина, и темная группа, на которую он работал, также никогда не была раскрыта. 

Все, что мы знаем до сих пор, это то, что они заплатили за памятник полностью, и на этом все. Предполагается, что в эту группу входят все, от иллюминатов до Нового мирового порядка, а также различные более мелкие группы, такие как масоны, тайное общество мистиков, называемое розенкрейцерами, шабаши ведьм или даже бессмертных, тайное общество Люцифера или даже тамплиеры. 

Данное сооружение сейчас называют "Скрижалями Джорджии" или "Американским Стоунхенджем" и до сих пор ведутся споры не только о том, кто именно установил их, но и для какой реальной цели они поставлены. 

Очевидное назначение – наставлять выжившее человечество после перенесенного Апокалипсиса, но их также обвиняют в том, что они являются руководством к началу Нового Мирового Порядка. Якобы текст это инструкции к тому, что человечество надо намеренно сокращать скрытыми способами, пока его не останется всего 500 миллионов. А способы эти разнообразны – от пропаганды однополых связей, до создания искусственных вирусов в лабораториях (привет, Ковид!).

Есть также теории, что в тексте содержится само предсказание Судного дня, инструкции для пришельцев или закодированное сообщение для теневого правительства.  Эти камни уже много лет стоят у всех на виду и до сих пор никто толком не смог объяснить,  кто и для чего их сюда поставил.  

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − семь =

Кнопка «Наверх»