Тайны пирамид

Загадочные мини-пирамиды Касаги в Японии

Тысячелетия назад люди в разных странах по всему миру сооружали разнообразные объекты из камней, значение которых мы не можем понять до сих пор. Это могли быть как отдельно стоящие камни, так и сложные комплексы-мегалиты из каменных кругов и насыпей.

В то время как подобные мегалитические сооружения лучше всего изучены на территории Европы, их действительно очень много и в других странах, о которых общество практически ничего не знает.  К примеру удивительно плохо изучены древние мегалитические памятники Китая и Японии – сведения о них приходится собирать буквально по паре строк, копаясь в совершенно ненаучных блогах. 

Основная пирамидка горы Касаги

Вот вы знали, к примеру, о том, что в Японии есть гора под названием Касаги, склоны которой усеяны миниатюрными "пирамидками" – огромными валунами, обработанными в форме пирамиды? Мы уверены на 100%, что до этой статьи вы о них никогда ничего и не слышали.

Среди поклонников альтернативной истории ходит популярная теория о том, что изначально пирамиды строились жителями Атлантиды (и были источниками особой энергии), а после краха этой цивилизации ее жители бежали в разные концы света и обучили местных своим премудростям. 

Именно это, якобы, и вызвало несколько тысяч лет назад резкий расцвет многих цивилизаций. Все они внезапно овладели высокоточными науками – математикой, геометрией и астрономией, и умели сооружать сложные постройки из огромных камней – сейчас это называется циклопической кладкой. А по форме их сооружения часто были пирамидальными. Позже другие цивилизации пытались своими силами воссоздать эти сооружения, создав что-то вроде карго-культа

Основная пирамидка горы Касаги

Никто реально не знает, когда и при каких обстоятельствах были созданы пирамидки Касаги. В среднем они высотой около 2 метров и шириной около 4 метров. Расположены они в очень малонаселенном сельском районе и настолько плохо исследованы, что о них не знает и большинство жителей ближайшего крупного города Нагоя.

Самая известная из пирамидок Касаги почти идеально симметрична и вытесана из единого массивного твердого гранитного блока весом около 9 тонн. При этом на ее поверхности, как заверяется, не найдено никаких видимых следов ручной обработки.

Помимо основной пирамиды, на склоне Касаги есть еще четыре каменных сооружения с аналогичной огранкой, которые  расположены на расстоянии ровно 100 метров друг от друга. 

На склонах горы Касаги и в ее окрестностях найти подобные гранитные валуны практически невыполнимая задача, поэтому получается логичный вывод – эти камни специально затащили именно в это место откуда-то издалека. 

Обилие деревьев и густого кустарника откидывает прочь все версии об астрономическом значении этих пирамидок и они также не являются местами захоронения знатных особ, как выяснил самый известный исследователь этих пирамид профессор Нобухиро Ёсида – президент Японского общества изучения петроглифов.

Он один из немногих официальных японских ученых, который попытался изучить эти древние мегалитические памятники, но даже о его работах на Западе практически никто не знает. 

Ёсида в том числе опрашивал местных жителей о том, что они знают об этих пирамидах и однажды ему рассказали древнюю легенду про том, что внутри горы Касаги обитает большая Белая змея, а вход в ее логово находится под одной из пирамид. 

Из-за этой легенды некоторые местные жители до сих пор ежегодно проводят на горе Касаги очень старый ритуал подношения яиц. Они приносят в корзинах куриные яйца и оставляют их возле самой большой пирамиды, чтобы умилостивить Змею.

Подобные культовые традиции с яйцами и змеями не встречаются больше нигде в Японии и остальной части Азии, зато они известны в долине Нила (Египет) и именуются Кнеф, а изображаются в виде крылатого яйца, окруженного змеей.

К слову в той же легенде о Белой Змее рассказывается, что она является богиней и многие тысячелетия назад прибыла в Японию "из-за моря". Имя ее Бентен. Якобы отголоски этого события можно найти на стене токийского святилища Сирорама, где есть изображения пирамид.

Фонетически Бентен похоже на Бенбен – так называется египетская фениксоподобная птица, олицетворяющая бессмертие и также связанная со священным яйцом. А одним из символом Бенбена была пирамида. Похожесть Бентен и Бенбена кажется слишком сильной, чтобы быть лишь косвенной. 

Японо-египетские сравнения становятся еще ближе, когда мы узнаем, что угол наклона вершины основной пирамиды Касаги равен 76 градусов, что идентично углу наклона вершины Великой пирамиды Гизы. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =

Кнопка «Наверх»