Разное

Погибли все сразу от перегрева и обезвоживания? Официальная версия странной гибели семьи в Калифорнии вызывает много вопросов

"Все трое разом и собака? Я не куплюсь на это ни на секунду", – категорично написал один пользователь, высказав таким образом мнение большинства.

В прошедший четверг шериф округа Марипоса, Калифорния (США) Джереми Бризе созвал пресс-конференцию, на которой объявил официальную версию странной гибели семьи с маленьким ребенком и собакой, которая озадачила множество людей.

17 августа 2021 года на туристической тропе в калифорнийских горах были найдены мертвые тела 45-летнего Джонотана (Джона) Герриша, его 30-летней жены Эллен Чанг, их годовалой дочери Миджу и их собаки по кличке Оски.

На телах не было найдено резанных или огнестрельных ран, а вскрытие не подтвердило отравление или гибель от угарного газа. Более того, вскрытие вообще не смогло определить причину смерти этих людей. 

С самого начала гибель семьи и собаки вызвала множество вопросов как у следователей, так и у пользователей интернета, потому что все это выглядело очень странно и подозрительно. Люди и животное находились на тропе рядом с друг другом и все это выглядело так, словно они умерли в одно время или друг за другом. 

Семья пошла в поход в выходной день по туристической тропе неподалеку от реки Мерсед в Национальном лесу Сьерра в район, известный как Ущелье Дьявола. Их пропажа была обнаружена в понедельник, когда оба не объявились на своих рабочих местах. Вскоре после того, как были начаты поиски, тела людей и их собаки были найдены на расстоянии всего 1,6 мили (2,5 км) от их автомобиля.

Первоначально были сообщения, что полиция исключила версию гибели семьи от сильной жары или удара молнии, а также версию самоубийства. Однако теперь на конференции было сказано, что официальная версия гласит, что вся семья (и собака) погибли от гипертермии (перегрева) и вероятного обезвоживания. 

"Для округа Марипоса это редкость, – сказал репортерам шериф Джереми Бризе. "Это первая причина смерти от гипертермии, свидетелем которой я стал здесь за 20 лет службы".

Как доказательство указывается, что в тот день, когда были найдены тела, стояла очень высокая температура, почти +40 по Цельсию, а в вещах членов семьи была найдена всего одна емкость с водой. Также было сказано, что там была еще и бутылочка с некоторым количеством детской смеси.

По данным полиции, вода внутри этих бутылок была проверена, но она не содержала токсинов и оказалась чистой или водопроводной. То есть эту воду не набирали в ближайшей реке или ручье, как можно было бы ожидать, если бы семья в самом деле какое-то время страдала от жажды и пыталась найти источники воды в природе.

Множество людей удивила эта версия и заставила задавать еще больше вопросов. Потому что очень сложно представить, что имея запас воды и находясь совсем недалеко от автомобиля (расстояние в 2.5 км здоровый человек может пройти всего за 30 минут), сразу три человека разного возраста, веса и роста, а также их собака могут практически одновременно погибнуть от перегрева и обезвоживания.

Еще более сложно представить это, учитывая, что Герриш и Чанг были достаточно опытными туристами и прекрасно знали об опасности обезвоживания и прочих возможных проблемах в горах Калифорнии.

И если бы кто-то умер раньше остальных, разве остальные не позвонили бы в Службу Спасения или полицию? Ведь у них были с собой работающие смартфоны.

"Все трое разом и собака? Я не куплюсь на это ни на секунду", – категорично написал один пользователь, высказав таким образом мнение большинства. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + три =

Кнопка «Наверх»