Тайны космоса

Что за странный куб китайский луноход увидел на Луне?

Китайский ровер Yutu 2 заметил загадочный объект кубической формы на обратной стороне Луны.  Ученые предполагают, что это может быть просто крупный валун, альтернативщики же высказались в пользу инопланетян или даже базы нацистов. 

Китайский луноход Yutu 2 пробирался через кратер Фон Карман на обратной стороне Луны, когда заметил далеко впереди нечто очень любопытное. 

Объект в форме куба находился от него на расстоянии примерно 80 метров. Случилось это событие еще в ноябре месяце, но в СМИ попало лишь на днях, будучи опубликованном на Our Space – китайском информационном канале, связанном с наукой, Национальным космическим управлением Китая (CNSA).

Китайцы назвали этот объект "таинственным домиком" (神秘 小屋), но это скорее просто временное прозвище для этого конкретного объекта, чем его фактическое описание. 

Китайские специалисты проявили большой интерес к данному объекту, и теперь ожидается, что следующие 2-3 лунных дня (2-3 земных месяца) Yutu 2 затратит на то, чтобы пересечь эти 80 метров, избегая кратеров, чтобы приблизиться к "домику" и лучше рассмотреть его.

Вероятным объяснением "куба" мог бы быть большой валун, который был выброшен на поверхность Луны в результате мощного удара метеорита.

Впрочем, сторонники альтернативной истории и уфологи уже предположили, что китайцы обнаружили на Луне либо космическую станцию нацистов, либо базу инопланетян. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =

Кнопка «Наверх»