Теории заговоров

Фанат теорий заговора убил своих детей, решив, что у них «змеиная ДНК»

40-летний житель Калифорнии (США) Мэттью Тейлор Коулман застрелил двух своих детей – 2-летнего сына Калео и 10-месячную дочь Рокси, потому что решил, что у них "змеиная ДНК".

Указывается, что 9 августа 2021 года он 12 раз выстрелил в дочь из ружья для подводной охоты и 17 раз в сына. Потом бросил тела детей в кустах на ранчо в Мексике и поехал домой в США, где через два дня был задержан на границе.

Обвинение просит для него смертную казнь либо пожизненное заключение со штрафом в 250 тысяч долларов.

Коулман работал в калифорнийской школе серфинга. В Мексику на так называемое христианское ранчо он с женой Эбби и детьми приехал чтобы отдохнуть. До сих пор не известно, что на него нашло, что он пошел на убийство детей. 

Указано, что Коулман любил теории заговора и считал себя сторонником QAnon – популярной теории заговора, считающей, что США управляет клика сатанистов-педофилов.

Недавно Коулман написал из тюрьмы письмо одному из своих друзей:

"Он действительно подавлен и безнадежен. Он наедине со своими мыслями 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Он размышляет над ошибками, которые совершил в жизни, и задается вопросом, есть ли у него шанс на искупление. Он излил свое сердце. Он просит прощения, но говорит, что теперь он там, где заслуживает", – рассказал журналистам получатель письма.

Когда Коулмана арестовали, он признался федеральным властям, что он получил видения и признаки того, что его жена обладала "ДНК змеи" и передала ее их детям. Он также сказал, что "спас мир", потому что его дети "собирались вырасти в монстров" из-за своей змеиной ДНК.

Коулман подробно рассказал о том, как стрелял в детей, метя в сердце, а потом бросил их тела за пределами ранчо Росарито и затем вернулся в свой номер в отеле. Согласно судебным документам, дети не умерли от первых выстрелов и тогда Коулман нанес им еще несколько ударов, порезав себе руку из-за усердия. 

В письменных показаниях говорится, что после убийства Коулман положил убитые тела своих детей в кусты, а потом выбросил их окровавленную одежду в синий мусорный бак и бросил ружье для рыбной ловли рядом с ручьем.

Он был доставлен в тюрьму Санта-Ана на следующий день после задержания, а вскоре мексиканские власти обнаружили орудие убийства, окровавленную одежду и детское одеяло.

В прошлом месяце ФБР конфисковало все электронные устройства Коулмана и в настоящее время просматривает историю его браузера и сообщения. В совместном ходатайстве, поданном прокурором США и федеральными общественными защитниками, обе стороны просили продолжить расследование до мая следующего года, чтобы они могли продолжить сбор доказательств по делу. 

Агенты ФБР особенно заинтересованы в том, чтобы вникнуть в онлайн-активность Коулмана в группах и досках объявлений, которые рассказывают о теориях заговора QAnon.

"Агенты видят то, что он читает, – сказал источник в правоохранительных органах, – но нас больше интересует, что он писал о своих убеждениях и имели ли они какое-либо влияние на его действия в августе".  

Давний друг Коулмана ранее упоминал, что он проводил несколько часов в день в поисках и чтении теорий заговора в Интернете. Жена Коулмана  при этом понятия не имела, что ее муж был последователем QAnon.

"Было очевидно, что он тратил на это много сил", – сказал анонимный источник, друг детства Коулмана. "Он постоянно проверял эти сайты на своем телефоне. Каждый день он часами проводил, просто приклеившись к телефону, глядя на эти вещи". 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =

Кнопка «Наверх»