НЛО и пришельцы

«Я проверял мозги людей, которые утверждали, что сталкивались с НЛО, и нашел там общие симптомы»

Доктор Гарри Нолан, профессор патологии Стэнфордского университета, опубликовавший более 300 научных статей и владеющий 40 патентами США, провел последнее десятилетие, анализируя материалы о неопознанных воздушных явлениях (UAP), как сейчас все чаще называют НЛО.

По словам Нолана, он всегда увлекался научной фантастикой, но его интерес к теме НЛО пропал после того, как одиозный уфолог Стивен Грир показал ему маленький скелет предполагаемого пришельца, найденный в пустыне Атакама.

После секвенирования генома этих останков, Нолан и другие ученые выяснили, что скелет "полностью человеческий", а его необычное строение вероятно объясняется генетическими мутациями. Статья об этом исследовании была опубликована в 2018 году.

Однако позже интерес Нолана к пришельцам и НЛО возобновился, потому что его попросили принять участие в обследовании пилотов, которые наблюдали НЛО и у которых были какие-то повреждения головного мозга, описываемые как "ужасные".

И когда Нолан обследовал мозг этих людей с помощью МРТ, он выявил нечто очень интересное:

"Если вы когда-либо смотрели на снимки МРТ человека с рассеянным склерозом, там можно увидеть то, что называется болезнью белого вещества. Это рубцевание. Это выглядит на снимках как большая белая капля или несколько белых капель, разбросанных по всему МРТ. По сути, это мертвая ткань, в которой собственная иммунная система атаковала мозг", – рассказывает Нолан.

"Это, наверное, самое близкое сравнение с тем, что вы бы увидели на МРТ этих людей. Вы сразу замечаете, что у них что-то не так".

По словам Нолана, всего было обследовано около 100 пациентов, в основном сотрудники министерства обороны, правительства или люди, работающие в аэрокосмической отрасли.

Слева – нормальный мозг, справа – травмы в мозгу, связанные с заболеванием белого вещества

По словам Нолана, изучение этих людей он бы назвал настоящим "шведским столом" из пациентов. 

"Это целый шведский стол из пациентов, некоторые из которых слышали странные жужжащие звуки в голове и говорили, что они больны. Разумная часть из них утверждала, что видела UAP-объекты, а некоторые рассказывали, что были близки к подобным объектам и что именно из-за них они и заболели".

В конечном итоге Нолан и его команда выяснили, что у людей, которые, как они изначально считали, был поврежден мозг, было обнаружено "чрезмерное соединение нейронов между головой хвостатого ядра и путаменом".

Хвостатое ядро – парная структура головного мозга, расположенная спереди от таламуса. Путамен или скорлупа –  базальное ядро,  находящееся в основании переднего мозга.

Количество людей, у которых в мозгу была эта "чрезмерная связь", привело к открытому вопросу: "Было ли это вызвано контактом с чем-то, что было причиной, или нет?"

Нолан также сказал, что примерно четверть пациентов МРТ, заявивших, что у них была встреча с UAP, умерли от полученных травм (!). А еще у большинства из них были обнаружены симптомы, идентичные синдрому Гаваны, но у некоторых людей, которые видели UAP, не было синдрома Гаваны, а вместо этого был широкий спектр других симптомов.

Страдающие "гаванским синдромом" люди обычно рассказывают о постоянной головной боли, головокружении и неспособности сконцентрироваться. Власти США и эксперты предполагают, что причина может быть в воздействии на людей неких радиоволн, природа которых западным спецслужбам пока неизвестна.

Об этом открытии Нолан недавно рассказал в интервью порталу Vice

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − восемь =

Кнопка «Наверх»