Болезни и мутации

Женщина, рожденная с двумя матками, разом заполучила двойную беременность

24-летняя Меган Фиппс из Линкольна, штат Небраска, родилась с очень редкой аномалией под названием дидельфис матки – двойная матка.

К своим годам Меган уже дважды благополучно рожала детей, но оба раза дети вынашивались в одной – правой матке, поэтому Меган ничего не знала о своей редкой аномалии. 

Лишь к третьей беременности, когда у нее диагностировали двойню, выяснилось, что каждый ребенок в ее утробе вынашивается в отдельной матке. 

Меган была шокирована этим открытием и еще больше была удивлена тем, что ей удалось достаточно благополучно выносить обоих младенцев большую часть беременности. 

К сожалению, на 22,5 неделе беременности у нее начались преждевременные схватки и оба ребенка женского пола появились на свет недоношенными. Одна из них – Райли скончалась через 12 дней после родов, но второй – Рис удалось выжить благодаря переливанию крови и кислороду.

В больнице Bryan Health города Линкольна Рис оказалась самым маленьким младенцем из тех, каких здесь выхаживали за все время существования больницы. 

"Она настоящее чудо», – сказала медсестра Калли Герч, которая ухаживала за Рис в отделении интенсивной терапии . «Она определенно самый большой успех, свидетелем которого я была".

У Рис, увы, проблемы со здоровьем пока продолжаются. Недавно ее были вынуждены  вернуть в больницу после того, как она заболела метапневмовирусом. У нее также была проблема с поглощением пищи и ей снова понадобилось лежать под кислородом.

По данным Scientific American, только одна из каждых 2000 женщин имеет дидельфис матки, а вероятность забеременеть одновременно в двух матках составляет один к 50 миллионам. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + двенадцать =

Кнопка «Наверх»