Привидения

«Словно невидимка идет с фонариком»: загадочный призрачный огонек попал на камеру наблюдения

Видео с таинственным шариком света (смотрите ниже), движущимся вверх и вниз, как будто его несет невидимый человек, сбило с толку исследователей паранормальных явлений, которые думают, что это может быть призрак.

Исследователи аномальных явлений были озадачены, посмотрев видео, снятое камерой наблюдения предположительно где-то в Великобритании.

Странный огонек был заснят 12 декабря 2021 года, он появляется на заднем дворе частного дома из-за припаркованной машины и быстро пересекает тропу.

Огонек двигается в таком темпе, словно его несет быстро шагающий человек. При этом никакой фигуры человека на видео не заметно. Даже если учесть, что ролик черно-белый и довольно нечеткий, это все равно выглядит очень странно.

Крис Ромер, председатель британской Ассоциации научных исследований аномальных явлений, уже заявил, что это было лучшее наблюдение аномального явления в 2021 году.

"Это потрясающе – этот огонек настоящая загадка. Это одни из лучших кадров, которые я видел в этом году".

При этом он допустил, что это вполне может быть просто человек с фонарем, который не попал на видео из-за технического сбоя камеры.

Женщина, чья камера наблюдения с запечатлела это видео, утверждает, что она не верит в паранормальные явления, но заснятое явление ее очень сильно озадачило.

"Похоже, что в самом начале там можно увидеть половину человеческой фигуры, но далее это лишь один шар. У одного из моих соседей тоже есть камера наблюдения и она в ту ночь ничего подобного не засняла. То есть если бы это был просто обычный человек, прошедший там с фонарем, то соседская камера уж точно бы зафиксировала его", – говорит эта женщина, чье имя в прессе не называется. 

"При этом мой сосед рассказал, что до того, как в этом месте были построены дома, тут была фабрика, где изготавливали кирпичи. И местные рабочие по вечерам носили такие налобные фонари. Так что это мог быть призрак одного из рабочих".

А Дэвид Сивье, местный фольклорист, рассказал следующее:

"Неровное движение огонька заставляет меня задуматься, не несет ли этот огонь кто-то, кто по какой-то причине не появляется на кадрах. Кроме этого, в наших местах есть байки о призрачных огнях и трупных свечах".

"Я предполагаю, что у этого есть естественное объяснение, но я не могу сказать окончательно без дальнейшего исследования этого видео", – подытожил Сивье. 

Доктор Бекки Смит, парапсихолог, не была так уверена в утверждениях о том, что это призрак.

"Я не специалист по видеосъемке, но боюсь, что не верю, что это привидение. Меня смущает, почему фигура, кажется, пригибается примерно на полпути, но этого недостаточно, чтобы заставить меня думать, что это что-то паранормальное".

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 11 =

Кнопка «Наверх»