Путешествия во времени

Увидел самого себя в детстве

Пользователь сайта Reddit с ником "JackSprat90" несколько лет назад опубликовал историю, которая случилась с ним в Каскадных горах штата Вашингтон (США).

После этого он задумался о том, что путешествия во времени могут быть совершенно реальными и спонтанными, то есть внезапными и незаметными для самого путешественника.

"Я всегда любил природу. Мне посчастливилось родиться на большом тихоокеанском северо-западе, а точнее в районе западных Вашингтонских Каскадных гор. Большую часть своей юности я провел с отцом, исследуя эти горы, ловя рыбу и охотясь в местных лесах.

Там есть некоторые районы, которые я знаю, как свои пять пальцев. Одно из таких мест называется Гоблин-Крик (Goblin Creek "Ручей Гоблина"), что на дороге Индекс-Галима, недалеко от шоссе 2. Когда я был ребенком, мы ездили туда, чтобы порыбачить и пострелять, а также собрать там некоторые особые камешки, которые при разрезании пополам и последующей полировке создавали узор, словно вид из горной пещеры. 

Я не помню настоящего названия этих камней, так как мы просто называли их "картиночными" камнями. Друг моего отца владел галереей и магазином минералов. Если вы когда-нибудь проезжали через дороге из Салтана в Голдбар по шоссе 2, возможно, вы видели скульптуру в виде робота, которая стояла возле этого магазина. Эту скульптуру соорудил мой отец. В этом магазинчике мы продавали найденные камешки по 2 доллара за фунт. Для подростка в то время это был весьма прибыльный доход.

Путь от ручья, где мы собирали эти камни, до грунтовой дороги был не особенно долгим, но достаточно длинным, чтобы можно было заблудиться, если не знаешь, куда идти. За годы, которые мы провели у этого ручья, я видел там только двух человек. Один из них был охотоинспектором, который однажды услышал наши выстрелы во время тренировки по мишеням и выследил нас, чтобы убедиться, что все в порядке. А другой случай связан с тем, что я собираюсь вам рассказать.

Когда мне было около 14 лет, мы в очередной раз приехали к этому ручью, где я собрал полный рюкзак камней и потом отважно тащил тяжелый рюкзак по направлению к машине моего отца. И по пути я внезапно встретил незнакомого мужчину, которому на вид было около 30 лет. 

Мы в удивлении посмотрели друг на друга, словно каждый из нас был изумлен тем, что встретил в этой глуши еще одного человека. А когда я продолжил путь и подошел к этому мужчине еще ближе (он спускался к ручью, я направлялся от ручья к дороге), он застыл на месте и вытаращился на меня так, словно увидел привидение. 

Он просто стоял там и молча смотрел на меня, когда я проходил мимо него, и казалось, что он пытается придумать слова, чтобы спросить меня о чем-то. 

Пройдя мимо него, я помню, как подумал, насколько этот парень был похож на кого-то из моих родных, сходство было поразительным! 

Я продолжил путь к отцовской машине, сбросил свой груз камней в кабину и направился обратно к ручью к моему отцу. Когда я пришел, я рассказал ему об этой встрече и спросил, видел ли он этого человека, на что отец ответил, что не видел. С тех пор я очень хорошо помнил эту встречу.

В прошлом году я был в гостях у своей семьи в Снохомише и решил отправиться в наше старое местечко Гоблин-Крик в ностальгических целях, ведь прошло около 15 лет с тех пор, как я был там в последний раз. 

По пути в горы я обнаружил, что грунтовая дорога Индекс-Галиема, была размыта много лет назад, но к счастью, я знал другой путь через перевал Джека. Я нашел там грунтовую дорогу и припарковался там, где раньше парковался мой отец, а потом пошел через лес к ручью. 

И по пути я увидел то, что потрясло меня до глубины души. Когда я был примерно на полпути через лес, я увидел кого-то еще, выходящего из ручья, это был мальчик примерно 14 лет. На нем был рюкзак, который выглядел отягощенным тяжелым грузом. 

По мере того, как мы подходили ближе, я начал все больше сбиваться с толку и все сильнее изумляться, потому что мальчик выглядел точно так же, как я в его возрасте. Я хотел сказать ему что-то, когда он проходил, но не мог придумать правильных слов, чтобы выразить то, что я думал в данный момент. 

Он прошел мимо меня и пошел дальше. Я прошел немного вперед и потом остановился, когда все это действительно поразило меня. Я вспомнил эту встречу еще в подростковом возрасте и понял, что я только что пережил. И этим мужчиной, и мальчиком был я, примерно через 15 лет! 

Я повернулся, чтобы догнать этого мальчика. Я побежал обратно к дороге, где по логике должна была стоять машина, к которой он нес рюкзак. И ничего там не нашел. Мальчику некуда было уйти, кроме этой дороги, так что я не торопился, но его просто нигде не было.

В конце концов, я пошел домой и решил, что этот опыт был слишком невероятным, чтобы рассказать о нем даже моим друзьям и семье. Но потом я решил поделиться этим на Реддит, чтобы узнать, что думают другие, и, надеюсь, узнать, был ли у кого-нибудь еще такой опыт".

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − десять =

Кнопка «Наверх»