Загадочные сооружения

300-тысячелетний «календарь Адама» из ЮАР

Это сооружение было обнаружено совсем недавно, в 2003 году, и о нем все еще известно очень мало, однако даже то, что уже известно – впечатляет и шокирует!

Даже в 21 веке Африка по прежнему представляет из себя огромную загадку, здесь проводится очень мало археологических раскопок, да и те в основном ведутся антропологами, которые ищут тут останки предков человека.

Так что неудивительно, что в африканских дебрях могут скрываться довольно крупные искусственные сооружения, которые обнаруживаются лишь благодаря случайности.

В 2003 году летчик Йохан Хайне из ЮАР летел над районом Мпумаланга, холмистой территорией на востоке страны, когда вдруг потерял контроль над своим самолетом.

Он был вынужден совершить экстренную посадку, но из-за неподходящих природных условий не смог найти чистое место и его самолет врезался в гору. Хайне чудом не пострадал и, выбравшись из самолета, он увидел перед собой три высоких монолитных доломитовых камня. 

Эти были огромные камни весом около 5 тонн каждый. А рядом с ними на каменистой почве было еще целое скопление из вертикально поставленных камней, которые изображали грубый круг, похожий на те мегалитические каменные круги, что усеивают Европу.

Этот район находится в очень отдаленной территории, где почти никто не живет и добраться до которой можно лишь по очень плохим и неровным грунтовым дорогам.  Если бы пилот не совершил здесь аварийную посадку, то скорее всего эта каменная структура еще долго продолжала бы оставаться никем не известной.

То, что обнаружил Хайне, было поистине экстраординарным. Когда он чуть позже вернулся сюда, чтобы изучать эти камни, он пришел к выводу, что это чрезвычайно древняя структура и она скорее всего является календарем, после чего ей было дано название "Календарь Адама".

Он выяснил, что календарь ориентирован на четыре стороны света таким образом, чтобы учитывать дни солнцестояния в течении всего года. 

Когда к работе приступили археологи (которые начали изучать эту структуру лишь с 2015 года), они установили, что комплекс смещен с основных направлений на 3 градуса 17 минут 43 секунды. А это значит, что календарь Адама должен был быть построен не менее 25 тысяч лет назад согласно археологическим и астрономическим расчетам.

Дальнейшие исследования геологии, процессов эрозии и роста лишайников на скалах помогли ученым подсчитать, что комплексу не менее 75 тысяч лет. Представьте себе, что этот календарь был создан за 35 тысяч лет до того, как в Европе вымерли неандертальцы.

В последующие годы другие исследователи заявили, что камни ориентированы на созвездие Ориона и что структуре не менее 160 тысяч лет.

Некоторые исследователи предлагают еще более невероятную цифру в 300 тысяч лет. Если бы это было правдой, то получается, что этот календарь создали примерно в те же годы, когда предки человека только-только освоили огонь!

Даже если отвергнуть версию о 300 тысяч лет и принять вариант о 75 тысяч лет, то и тогда эта находка обязана переписать человеческую историю, ведь создать подобный календарь могла лишь сложная и развитая культура. Куда более сложная и развитая, чем та, которая использует примитивные каменные орудия.

В центре круга установлены два вертикальных камня и установлено, что эти камни, как и некоторые другие из круга, похоже специально привезли сюда откуда-то издалека, это не местные камни.

Одним из потенциально важных моментов является то, что область вокруг календаря Адама богата полезными ископаемыми и здесь на протяжении веков (если не тысячелетий) было множество шахт. Даже в наше время тут ведутся разработки и самая богатая шахта ЮАР находится именно в районе Мпумаланга.

Некоторые сторонники идеи палеоконтактов  и фанаты книг Захария Ситчина считают, что в этом месте тысячелетия назад находились шахты пришельцев-аннунаков, которые использовали людей как рабов, и астрономический календарь был сооружен именно под их влиянием. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + десять =

Кнопка «Наверх»