Болезни и мутации

Мальчик с ужасной аллергией на холод

Британский подросток страдает от редкого и неизлечимого заболевания – при температуре ниже, чем +24 градуса по Цельсию, его кожа покрывается обильными зудящими красными высыпаниями.

Это можно назвать аллергией на холод, но даже в жаркую погоду ему сложно находиться на улице дольше 15 минут, ведь даже небольшой прохладный ветерок заставляет его страдать.

14-летний Калум Кортни из Бэзилдона, графство Эссекс, Англия, мучается от так называемой холодной крапивницы – очень редкой кожной реакции. От холода или даже легкой прохлады у него начинаются покраснения на теле, возникают отеки и возможен даже смертельно опасный анафилактический шок.

Если во время сна он высунет оголенную ногу или руку из-под одеяла, она тоже может покрыться красными пятнами.

"Это обычно начинается как маленькие красные точки, похожие на ветрянку. Потом они разрастаются, соединяются и возникает ощущение как от ожога крапивой. А затем все становится по настоящему болезненно зудящим", – описывает течение болезни мама мальчика.

И это не только внешние проявления. Если Калум войдет в едва прохладную воду, ему становится так плохо, что он ощущает жар внутри себя и может упасть в обморок. Спасти его в таком случае способно лишь горячее питье.

Чтобы предотвратить приступы. родители мальчика вынуждены постоянно поддерживать дома очень теплую температуру, а при выходе из дома мальчик вынужден носить закрытую одежду, в основном это спортивный костюм.

Впервые холодная крапивница возникла у Калума в 4 года, когда он играл на улице. Тогда у него на коже с ног до головы возникли красные пятна. Родители подумали, что у него аллергия на пыльцу и давали ему антигистаминные препараты, а также реже выпускали его играть на улице. Казалось, что это улучшает его состояние.

Однако, когда наступила зима, эти симптомы продолжили появляться и чем холоднее было на улице, чем больше краснела его кожа. Тогда наконец родители поняли, что крапивница может быть связана с реакцией на холод.

Визит к врачу подтвердил их опасения, но также шокировал, когда оказалось, что от этого не существует таблеток. Врач лишь посоветовал им держать мальчика в теплом помещении и никуда его не водить.

Аллергия на холод принесла и те неприятности, которые совсем не ожидались. Однажды Калум сильно ударился в школе и ему наложили на руку холодный компресс, что лишь усугубило его положение – рука сильно отекла и его пришлось везти в больницу.

Калум обожает футбол, но был вынужден прекратить играть в него, и даже ходить на стадион и смотреть, как играет его брат, ему стало сложно, даже закутавшись, он страдает от того, что у него распухает нос и глаза.

Семья планирует летом поехать отдыхать в Турцию, потому что там жарко, но даже так они были вынуждены искать лишь такой отель, где есть крытый бассейн с подогревом.

"Это так сильно влияет на все. Дети хотят кататься на коньках, хотят плавать, хотят лежать на пляже, но он не может пойти с ними. Когда мы пошли поплавать с дельфинами во Флориде, он не мог быть с нами в воде", – рассказывает мама мальчика.

Проблем доставляет и реакция окружающих людей на редкую болезнь Калума. Им сложно поверить в аллергию на холод и они думают, что он все выдумывает.

"Я пытаюсь найти хорошего врача-аллерголога и не могу его найти. Мы находим разных специалистов по аллергиям или дерматологов, но никто не знает о холодной крапивнице".

В настоящее время Калум принимает некоторые безрецептурные антигистаминные лекарства чтобы смягчить симптомы его аллергии. В основном он принимает цетиризин и лоратадин (кларитин).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + пять =

Кнопка «Наверх»