Болезни и мутации

Козленок с аномально длинными ушами родился в Пакистане

Козленок нубийской породы появился на свет с ушами длиной 19 дюймов (48 см) и ожидается, что когда он вырастет, его уши станут еще длиннее. Хозяин козленка уже планирует подать заявку в Книгу Рекордов Гиннесса.

Нубийские козы известны своими длинными ушами, но уши у этого малыша в несколько раз длиннее нормы даже для этой породы коз. 

Козленок – "мутант" родился на ферме Награ в Карачи 5 июня и его уши такие длинные, что волочатся за ним по земле, когда он ходит. Хозяин фермы Мухаммад Хассан Нареджо дал ему кличку Симба.

Сейчас Симба стал местной знаменитостью, но его хозяин надеется на всемирное признание, уверенный  в том, что его козленок является рекордсменом по длине ушей среди коз.

Предполагается, что уши Симбы стали такими длинными в результате случайной и редкой генетической мутации. Мухаммад говорит, что за исключением необычно длинных ушей, в остальном козленок совершенно здоров и других аномалий у него нет.

Длинные уши у нубийских коз появились в результате долгой селекции и их цель помогать козам справляться с высокими температурами пакистанского лета. Как и у слонов, большие уши помогают козам с теплообменом.

На фото ниже нубийский козел с нормальными ушами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =

Кнопка «Наверх»