Круги на полях

Череп йети? Блогер обнаружил в Канаде останки крупного примата

Блогер Койот Петерсон, ведущий популярного YouTube-канала о дикой природе, утверждает, что обнаружил череп крупного обезьяноподобного существа в канадской провинции Британская Колумбия. 

В прошлый четверг Петерсон выложил на своей странице в Фейсбук несколько фотографий черепа, раскопанного в большой луже грязи.

"Мы думали, что это череп медведя, когда нашли его, но я могу 100% гарантировать, что это не так. Череп был найден частично погруженным в землю в далеком лесном ущелье после сильной бури на северо-западе региона, в месте, где была повреждена куча деревьев.

Я уверен, что эти фотографии и видео, вероятно, будут удалены чиновниками правительства или парка, но череп уже находится в безопасности. Я не знаю, то ли это, о чем вы все думаете (череп йети), но я не могу найти другого объяснения присутствия черепа примата в регионе северо-запада Тихого океана", – пишет Петерсон.

На территории Северной Америки обезьяны обитали, но очень давно, и даже в этом случае это были довольно примитивные приматы, совсем не похожие на шимпанзе или горилл, да к тому же гораздо меньше их по размеру. Да и найденный череп с виду выглядит относительно свежим, ему вряд ли больше десятка лет.

Как легко можно представить, это заявление быстро стало очень популярным и в комментарии к блогеру прибежали сотни как верящих в йети, так и рьяных скептиков.

Некий доктор Джеффри Мелдрам утверждал, что череп "скорее всего, является моделью черепа гориллы", и эта его теория быстро стала основной среди критиков находки Петерсона. 

Далее они стали утверждать, что ранее похожая копия черепа продавалась где-то в Интернете, после чего последовали предположения, что Петерсон либо сознательно создал мистификацию, либо стал жертвой розыгрыша или попался на уловку злоумышленников, желавших ему зла.

Тем не менее, у Петерсона все равно появилось много поддерживающих, которые верят, что он нашел останки йети и что власти могут сделать многое, чтобы заставить его замолчать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 7 =

Кнопка «Наверх»