Городские легенды

История о лиане-кровопийце из Никарагуа

На протяжении всей истории человечества в различных рукописях, дневниках, летописях и манускриптах фигурировали рассказы о растениях, которые нападают на людей, чтобы попробовать их плоть или выпить кровь.

Одним из самых пугающих из них является лиана-вампир, которая, как говорят, растет где-то в густых болотистых дебрях Никарагуа, Центральная Америка. Туземцы называют эту лозу "Дьявольской ловушкой" и описывают ее скорее как некое животное, которое может двигать своими стеблями как осьминог щупальцами.

Возможно, что это что-то большее, чем просто миф, так как где-то в 19 веке это растение было обнаружено и описано неким западным натуралистом-путешественником по фамилии Дунстан.

Дунстан утверждал, что наткнулся на кровососущее растение, пробираясь по болотистой местности возле озера Никарагуа. Дунстан собирал тут образцы местных растений и насекомых для создания научной коллекции, а его пес крутился неподалеку.

Вдруг мужчина услышал громкий собачий визг, словно на его собаку кто-то напал и причиняет ей сильную боль. Он побежал в ту сторону и увидел своего пса, который был весь опутан какими-то узловатыми корнями или лианами.

Эти корни коричнево-черного цвета вели себя словно живая сеть и из них выделялась какая-то очень клейкая масса, которая дополнительно спутывала бедную собаку. Пес дергался изо всех сил, выл, скулил, но никак не мог выпутаться из "корней".

Как только пораженный Дунстан смог отойти от первичного шока, он предпринял попытку спасти своего пса, разрезав корни ножом. Но когда он начал резать их, он обнаружил, что во-первых, они невероятно прочные, нож резал ветви с большим трудом, а во-вторых, тонкие подвижные кончики "корней" устремились к его пальцам и начали обвиваться вокруг них.

Лишь с помощью невероятных усилий Дунстану удалось кое-как освободить свою собаку из липких "корней", а когда он начал осматривать свои руки, то увидел, что они все покрыты волдырями и красными воспаленными пятнами там, где их касались корни.

Когда он осмотрел собаку, то увидел, что во многих местах на ее теле кровавые пятна, а когда он присмотрелся к коже, из которой еще сочилась кровь, то она выглядела сморщенной, словно нечто присасывалось к ней. Собака была жива, но выглядела сильно ослабленной и едва могла двигаться. 

Чуть позже, когда Дунстан рассказал туземцам о своей    встрече с растением-вампиром, он выяснил, что им прекрасно известно это растение и именно поэтому они не ходят в те места на болоте, где оно растет. 

Дунстана все это чрезвычайно заинтересовало как натуралиста, он понимал, что столкнулся с чем-то, что еще неизвестно западной науке. Он начал расспрашивать туземцев об этом растении и выяснил дополнительные сведения.

Ему рассказали, что у этой лозы или лианы на  концах находится что-то вроде присоски, через которые она и питается. Причем питается исключительно кровью. Захватив небольшое животное, растение высасывает из него все, что можно, а потом бросает обескровленный труп. 

Дунстану рассказали, что если кинуть в "корни" небольшой кусок сырого мяса, то в течение всего пяти минут кровь из будет тщательно выпита, а мясная масса отброшена в сторону.

Дунстан также описал, что ему было очень сложно вырваться из лиан, потому, что если эта штука прицепиться к коже, то оторвать ее можно только с большим усилием, возможно лишь сорвав клочок кожи. 

История о Дунстане и его странной вампирской лозе была опубликована в журнале "Review of Reviews" за авторством Уильяма Томаса Стеда. К сожалению, никакой другой информации о Дунстане и вампирской лозе из Никарагуа с тех пор не появлялось.

Была ли это какая-то форма ранее неизвестной очень агрессивной и очень опасной растительной жизни, или это была просто выдумка, мистификация? Что произошло после этого инцидента и почему он исчез в тумане времени? 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 8 =

Кнопка «Наверх»