НЛО и пришельцы

Три истории о встречах с маленькими человечками

Идея о том, что в нашем мире могут реально существовать люди ростом намного меньше, чем самые низкорослые пигмеи, большинству людей покажется смешной и нелепой. Однако историй о встречах с крошечными человечками огромное количество и эти встречи случались как в прошлые века, так и в современности.

Практически во всех мировых культурах есть мифы и легенды о маленьких человекоподобных существах, которых называли феями, гномами, дуэнде, троллями, гоблинами и тд. 

Историки обычно считают их просто порождением народной фантазии, галлюцинациями из-за потребления грибов или искажением воспоминаний. К примеру есть гипотеза, что дети, которые в древности практически безвылазно работали в европейских шахтах и страдали многочисленными болезнями и деформациями тела от недостатка витаминов и голодания, стали прототипами гномов.

В наше время с подобной небрежностью обращаются и с историями про НЛО, при том, что сейчас существование НЛО официально признают даже в министерстве обороны США.

У американского исследователя паранормальных явлений Ника Редферна в коллекции есть несколько любопытных истории о встречах с маленькими человечками в ХХ веке. Одну из этих историй он получил непосредственно из первых рук от семьи Баннер, которая живет на северо-западе США в штате Миннесота.

В 1971 году Фрэнк Баннер во время прогулки с собакой в лесу у городка Уинона столкнулся с группой из примерно 15 маленьких человечков.

По словам Баннера, когда он шел по лесной тропе, у него внезапно возникло ощущение, что за ним наблюдают. И через несколько секунд после этого из лесных зарослей перед ним вышла группа человекоподобных существ, каждый из которых был ростом около полуметра.

Любопытно, что собака Фрэнка не повела себя враждебно, увижев их, а энергично виляла хвостом, как будто приветствовала кучу старых друзей. 

Баннер, однако, пришел в ужас от вида этих человечков, одетых в "примитивную одежду", но человечки вели себя дружелюбно и начали улыбаться, а потом помахали Фрэнку руками и продолжили свой путь по лесу, скрывшись в зарослях по другую сторону тропинки. 

Когда Фрэнк рассказал об этом инциденте своей семье, они начали шутить, что он, вероятно, столкнулся с большим семейством пикси (так часто называют маленьких людей в Англии). Сам же Фрэнк Баннер почему-то посчитал, что эти человечки были внеземными существами.

Это фото было прислано Нику Редферну неназванным отправителем. На нем якобы изображено невысокое существо, заснятое в лесу. Подделка или реальность? Редферн не знает.

Другая история произошла в 1999 году в штате Техас возле озера Уортон. Местный житель по имени Дейв Шоу пришел сюда поохотиться и порыбачить и когда он сидел на берегу, мимо него на большой скорости пробежало то, что он мог уверенно описать как "маленький человек в желтом костюме".

В высоту человечек был ему примерно по колено и он вел себя так, словно даже не заметил Дэйва, промчавшись мимо него и даже не повернув в его стороны головы. Вскоре он скрылся в подлеске, так и не обернувшись на человека.

28 сентября 1984 года женщина по имени Саманта из Аделаиды, Австралия, возвращалась домой после вечерней смены в ресторане. Она шла по тихой пустой дороге в пригороде и в какой-то момент чуть не столкнулась с маленьким человечком, высотой сантиметров 60, который очень быстро перебежал дорогу перед ней.

Одет человечек был в серебристый костюм и на его голове был большой шлем. И это точно не был маленький ребенок, потому что двигался с невероятно большой скоростью. 

Он скрылся в ближайшем переулке, оставив Саманту в состоянии очень сильного удивления. Она не успела испугаться, но была поражена увиденным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =

Кнопка «Наверх»