Болезни и мутации

Биолог обнаружил в Индии «тигра-собаку» и уверяет, что это новый вид животных, ранее не известный науке

Загадочный хищник "размером как тигр и с головой собаки" обитает в лесах Южной Индии, согласно заявлениям местного биолога, ученого и специалиста по охране природы Дижо Томаса.

Как сообщает The Hans India, Томас дал этому существу научное имя "Неелагири кадува" (Neelagiri Kaduva), что можно перевести как "Тигр с Голубых гор", и он говорит, что этот зверь ранее считался вымершим, но оказалось, что тот все еще существует в более чем 15 районах в штатах Керала, Тамилнад и Карнатака на Юге Индии.

Дижо Томас с 2014 года заявляет об обнаружении "тигра-собаки", но его слова редко воспринимаются всерьез учеными. Вероятно потому, что за исключением нескольких рисунков внешности существа и фото предполагаемых отпечатков его лап, у Томаса нет доказательств своей правоты.

Сравнение размеров "тигра-собаки" с обычной собакой

Тем не менее есть множество примеров когда реальные животные долгое время считались мифами, выдумкой или преувеличением, потому что доказательств их существования тоже практически не было, а потом обнаруживалось, что эти животные совершенно реальны. Так было с окапи (лесной жираф), утконосом, карликовым бегемотом, целакантом и тд.

Томас говорит, что общая численность неелагири ничтожно мала, всего около 40-80 особей, и именно поэтому это животное встречается очень редко. 

В поисках неелагири Дижо Томас встречался с Чандрабабу Найду –  главным министром штата Андхра-Прадеш, чтобы попросить его о помощи в исследованиях, однако лучшую помощь ему оказали представители лесных племен. 

По словам Томаса, они знают это существо на протяжении веков и что с ним знакомы и те племена, что живут на окраине леса, потому что неелагири любит охотится на их домашний скот, а также на собак, как обычные тигры.

Также Томас пообщался с более чем 350 очевидцами неелагири в трех штата Южной Индии. 

Указывается, что, к большому сожалению, до сих пор нет ни одного фото неелагири, потому что фотографировать их чрезвычайно сложно из-за малой численности, миграционного поведения, ночного образа жизни, боязни людей и, прежде всего, из-за в целом их большой скрытности.

В 2014 году Томас видел убитое местными жителями животное, которое посчитал детенышем неелагири кадува. Местные жители в свою очередь заявляли, что это просто одичавшая собака. В сети можно найти это фото и сложно сказать какого размера это существо и есть ли в нем что-то необычное, но на вид это определенно животное семейства собачьих.

Томас взял с трупа образцы тканей и хотел сделать проверку на ДНК, однако, как он говорит, полученные в ходе анализов результаты были саботированы лесным департаментом штата Керала и до настоящего времени не опубликованы.

Несмотря на все эти неудачи, Дижо Томас с большим энтузиазмом продолжает свою работу. Он говорит, что с помощью своего особого научного метода под кодовым именованием  F3B-NSPM он может доказать существование того или иного вида животного только по косвенным данным, то есть без наличия образца, а с помощью прямого наблюдения, фотографий, таксономии или ДНК-тестов. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 3 =

Кнопка «Наверх»