Полтергейст

Четыре женщины ехали по сельской Англии и случайно «проскользнули» в начало ХХ века

Эта история была рассказана около месяца назад пользовательницей сайта Reddit  с ником "PaigeR1453". Она уверена в том, что в юности вместе с родственницами случайно "проскользнула" назад во времени примерно на 100 лет, а потом они вернулись назад.

"Я из Западного Йоркшира, Великобритания, мне 27 лет. Это произошло в 2010 году, когда мне было 15 лет, но я помню все, как будто это было вчера. В тот день я, моя мама, моя бабушка и моя подруга поехали отдыхать на день в соседний прибрежный город. Мы бывали там очень часто, раза 3-4 в год, потому что там живет наша родня. 

Наша семья ездила туда еще когда моя мама была ребенком и всегда по одному и тому же маршруту, пролегающему по сельской местности. Нам нравился этот маршрут намного больше, чем езда по автостраде, потому что тут было приятно остановиться, когда захочется, отдохнуть, перекусить и наслаждаться окрестностями. И мы всегда останавливались в одних и тех же местах.

В тот день поначалу тоже все было нормально,  мы благополучно доехали до побережья, перекусили сэндвичами, погрелись на солнце, это был обычный прекрасный день. Но на обратном пути начались странные вещи.

Мы отправились в обратный путь в промежуток между серединой вечера и поздним вечером, потому что не хотели попасть в пробки и еще потому, что моей подруге надо было вернуться домой не сильно поздно. Мы ехали той же дорогой и планировали вскоре остановиться возле паба, чтобы чего-нибудь выпить (безалкогольного).

Примерно через 5-10 минут после того, как мы отправились в путь, погода резко изменилась, из великолепного летнего солнечного дня она превратилась в серую, пасмурную и довольно прохладную. Но мы не придавали этому особого значения, пока моя мама вдруг не сказала "Ой, я не знаю, где мы".

Мы сказали ей, что может быть она просто свернула не туда, но мама была непреклонна в том, что все последние 8 миль она ехала по одной и той же дороге, по которой мы ранее ездили бесчисленное количество раз.

Тогда мы задались вопросом, что может быть дорогу перестроили, потому что никто из нас тоже не узнавал окружающие места. Мы пытались искать знакомые ориентиры, которые помогли бы нам узнать путь, но на много миль вокруг нас не было никаких знаков и строений, только бесконечные поля.

Потом мы наконец заметили, что на дороге, по которой мы едем, нет машин, кроме нашей. И мы вспомнили, что уже давно не видели проезжающих мимо нас автомобилей. Я и моя подруга начали беспокоится, это казалось все очень странным и мы похоже в самом деле потерялись.

Моя мама пыталась успокоить нас, сказав, что  не надо волноваться и что вскоре мы будем проезжать мимо деревни, где она настроит на нашей машине спутниковую навигацию. Это был 2010 год и тогда на телефонах не было карт и навигация на машинах была устроена сложнее, чем сейчас.

Примерно через 10 минут езды мы увидели вдалеке пару домов, а подъехав ближе мы рассмотрели два двухквартирных дома, небольшой фермерский дом с двором и довольно старомодный с виду железнодорожный переезд, а рядом с ним паб. Бабушка предложила зайти в  паб и настроить там спутниковый навигатор, а заодно чего-нибудь выпить, чтобы всем успокоить нервы.

Мы зашли в паб и увидели, что он почти пуст, если не считать старика в кресле-качалке, сидящего перед настоящим камином. Старик при виде нас тут же перестал раскачиваться в кресле и уставился на нас с изумленным видом. 

На нам были коричневые грубые рабочие брюки на подтяжках, черные ботинки, грязно-белая рубашка с вязаным жилетом, плоская кепка и он курил трубку. Он выглядел так, словно вышел из начала ХХ века.

Когда мы подошли к стойке бара, женщина-бармен застыла на месте с удивленным видом, смотря на нас. Когда мы спросили, открыт ли паб, она с заиканием кое-как сказала "О, да, да, мы открыты, что я могу вам предложить?". 

Мы попросили безалкогольные напитки и барменша начала готовить нам их, но когда мы достали банковские карты, чтобы расплатиться, она уставилась на них, сбитая с толку. Потом она дала нам бумажку, где написала карандашом сумму, которую мы ей должны, и мы расплатились с ней мелочью.

Справа от стойки была узкая лестница и по ней вниз спустилась маленькая девочка, лет 7 или 8. На ней были белые чулки, коричневые туфли с мелкими дырочками, как "броги", бордовое платье с вышивкой в народном стиле и кардиган ручной вязки, а волосы были уложены в длинные локоны. При виде нас девочка ахнула и у нее был такой же удивленный вид как у барменши (скорее всего это была ее мать).

Мы взяли напитки и вышли на улицу, чтобы сесть за уличный столик. Старик в кресле-качалке снова начал качаться, но пристально следил за нами, когда мы выходили. Мы сели и начали вполголоса обсуждать текущую ситуацию и то, как странно все это выглядит.

Потом мы увидели, что вокруг нас и рядом с домами нет никаких автомобилей и нет людей.  Место казалось совершенно безлюдным, ненормально тихим и словно застрявшим в ином времени.

Когда мы допили напитки, подъехал фургон с мужчиной, который вышел из него с киркой и лопатой, посмотрел на нас, сказал "Ого, какие посетители", а потом вошел в паб.

Мы вернулись в нашу машину как можно быстрее и уехали оттуда. И уже через несколько минут, когда мы ехали по дороге, снова засияло солнце и мы стали узнавать окрестности. Мы снова были в нашем привычном мире. 

Все это было очень странно и невероятно. Неузнаваемая местность, старомодная одежда на людях, реакция людей – они смотрели на нас с таким изумлением, словно мы были инопланетянами!"

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =

Кнопка «Наверх»