Мистика и тайны религий

Мистическая смерть оккультиста Бенни Эванджелисты и его семьи

В 1904 году два брата Бенджамино и Антонио Эванджелиста иммигрировали в Соединенные Штаты из Неаполя, Италия, чтобы начать новую жизнь и попробовать разбогатеть. В США им очень понравилось, жизнь постепенно нормализовалась, а чтобы еще лучше адаптироваться в американском обществе Бенджамино сменил свое имя на Бенни.

В те годы в США была массовая мода на медиумов и спиритические сеансы и вскоре Бенни увлекся мистикой, оккультизмом, магией и эзотерикой. Он читал все доступные книги на эту тематику в библиотеке и это все больше захватывало его жизнь во всех аспектах.

Сначала его старший брат Антонио мирился с этим его странным увлечением, но когда Бенни начал рассказывать о том, что он "получает послания от Бога", причем явно богохульного характера, очень верующий Антонио вконец разозлился и они с братом разъехались по разным квартирам, а потом и по разным городам.

Бенни отправился в Нью-Йорк, где стал работать в бригаде строителей железной дороги. Там он познакомился с другим итальянским иммигрантом по имени Аурелиус Анджелино, и увлек его своими рассказами о черной магии и оккультизме. На этой почве они подружились и проводили много времени вместе.

Анджелино был счастливо женатым человеком с двумя детьми, но после знакомства с Бенни он начал резко меняться. Особенно после того, как они начали применять некоторые магические ритуалы на практике. Анджелино стал раздраженным, дерганным и злым, а потом в один день он не выдержал, схватил топор и хладнокровно убить двух своих детей. 

Сложно сказать, какую роль оккультизм сыграл в этих убийствах, но Анджелино был арестован и отправлен в государственную больницу Фэрвью для душевнобольных преступников в 1919 году, оставив Бенни одного в большой печали.

Стремясь дистанцироваться от трагического события, Бенни попытался начать все сначала, на этот раз в Детройте, штат Мичиган, где поначалу работал плотником, а затем успешно вложил свои сбережения в недвижимость и вскоре стал богатым риэлтором и домовладельцем. 

В делах у него все шло хорошо, он женился, завел семью и наслаждался своим новообретенным богатством. Для местного общества он был ходячим образцом того успеха, который бедный иммигрант может достичь в Америке. Но увлечение магией и оккультизмом он не бросил (и может быть как раз колдовство и помогло ему в бизнесе, кто знает). 

Так как сам он теперь не работал, а жил на доходы от сдачи недвижимости, у Бенни было много свободного времени и он в конце концов  решил подрабатывать духовным целителем или, если по-современному, экстрасенсом. Для начала он начал продавать всевозможные травы, зелья, порошки, амулеты, амулеты и другую магическую атрибутику.

Позже он начал выполнять различные магические услуги за определенную плату, создавая для клиентов заклинания или проклятия, а также выполняя ритуалы, в том числе с жертвоприношениями животных. 

Бенни Эванджелиста во время одного из своих мистических сеансов

Он быстро стал очень популярным в Детройте, особенно среди итальянской общины. Люди приходили к нему за всем: от целебных зелий до любовных заклинаний и проклятий для своих врагов. 

В подвале своего дома Бенни соорудил "мистический кабинет", главной деталью которого была "Великая выставка небесных планет" – конструкция из папье-маше, дерева и воска в виде различных фигурок, подвешенных к потолку на проволоках рядом с макетами девяти планет. Все это вращалось вокруг гигантского "глаза", который светился изнутри. 

В этой комнате также был алтарь и изображения различных богов и духов на стене, и это стало его главным местом для его оккультной практики. 

Куклы из папье-маше, висевшие в подвале Бенни

И все это время Бенни продолжал говорить, что получает послания от Бога, а потом провозгласил себя божественным пророком и духовным лидером. Далее он начал писать то, что должно было стать четырехтомной религиозной рукописью "Древнейшая история мира: открытие оккультной науки". Ему удалось закончить один том, в котором, как он утверждал, содержалось множество секретной информации от Бога, которую он получал во время ночных посланий. 

Хотя эго Бенни одаривало его все новыми громкими титулами, его практика как экстрасенса шла не так хорошо, клиенты жаловались на то, что его заклинания и зелья не работают, и все чаще называли его мошенником.

Утром 3 июля 1929 года деловой клиент Бенни по имени Винсент Элиас зашел к нему домой, чтобы заключить очередную сделку с недвижимостью, но на его стук никто не открыл, что показалось Элиасу очень странным. В это время суток семья Бенни всегда была дома в полном сборе, а четверо детей Бенни производили много шума, но Элиас не слышал никаких звуков внутри дома.

Элиас подумал, что может быть вся семья просто уехала куда-то накануне, но надеялся, что застанет Бенни в его подвальном "кабинете". И когда он спустился туда, то в самом деле увидел Бенни – тот сидел за столом, сложив руки так, словно молился.

Проблема была в том, что у него не было головы, та находилась на полу возле его ног в луже крови. 

Элиас в ужасе выскочил из подвала и побежал в полицию. Когда прибыли офицеры, они выяснили, что голову Бенни отрубили топором, а на пол поставили аккуратно и намеренно, хотя и с непонятной целью. Вокруг головы были выложены три фотографии в рамках с изображением ребенка в гробу, который оказался одним из детей Эванджелисты, трагически скончавшихся несколькими годами ранее. 

По комнате было разбросано несколько предметов женского нижнего белья, на каждом из которых было указано имя владелицы, хотя так и осталось неясным, почему они там лежали. 

Увы, это была лишь часть того кошмара, что был обнаружен в доме Бенни Эванджелисты. Внутри дома был найден труп жены Бенни, так же с отрубленной головой. На руках она все еще держала тело своего 18-месячного сына Марио, которому раздробили череп. 

Также были найдены трое других детей Бенни – девочки Анджелина (7 лет), Маргарет (5 лет) и Жанна (4 года), все они были убиты в своих кроватях, их черепа были пробиты тупым предметом, а у одной девочки была частично отрублена рука. 

Как ни странно, не было никаких признаков какой-либо борьбы, как будто все они были убиты во сне, и никто из соседей не слышал ничего подозрительного или необычного в ту ночь. А еще не было обнаружено никаких признаков ограбления или взлома. 

Единственной найденной уликой был один кровавый отпечаток пальца, размазанный по дверной ручке, так что полиция была в полном замешательстве относительно того, что тут произошло.

В то время убийство семьи Эванджелиста были самыми безжалостными и кровавыми убийствами, которые когда-либо видел Детройт, и, учитывая связи Бенни с оккультизмом, ходили слухи, что это было как-то связано с мистикой и его оккультной практикой. 

Полиция была согласна с этим, основной их версией стало то, что недовольный клиент или клиенты Бенни решили отомстить ему. Правда почему они сделали это таким жестоким образом, убив всю семью, и что означали фотографии и женское нижнее белье? 

Другая версия заключалась в том, что это мог сделать деловой партнер или клиент по сделкам с недвижимостью. Но опять же вставал  вопрос, почему он выбрал именно такой способ и почему так жестоко расправился даже с маленькими детьми. 

Еще одна теория включала вмешательство итальянской мафии. В ту пору в районе был известен итальянский синдикат под названием Черная рука и Бенни в прошлом не раз жаловался на их угрозы. Однако не было никаких доказательств того, что они стояли за убийствами, и кроме того к тому времени организация в основном прекратила свое существование и бездействовала.

Другим потенциальным подозреваемым был местный житель по имени Умберто Теккио, который вносил последний платеж за дом, проданный ему Бенни. Он встречался с Бенни всего за день до убийств и у него в доме был обнаружен топор и очень острый нож для нарезания бананов. Но никаких других улик на него не нашлось.

Среди суеверного сообщества итальянских иммигрантов Детройта ходили разговоры, что Бенни вызвал гнев злого духа или демона и был убит злонамеренной паранормальной сущностью.

Тысячи людей вышли на улицы Детройта во время похорон семьи Эванджелиста

Еще одна интересная теория, которая рассматривалась, заключалась в том, что Бенни мог стать мишенью своего старого приятеля Аурелиуса Анджелино, который по итогам суда был заключен  в психиатрическую клинику, откуда успешно сбежал в 1923 году и его следы затерялись.  

Действительно, ужасный характер убийств, казалось, был похож на то, как Анджелино расправился со своими детьми, и поскольку Бенни знал его, он мог сам впустить его в дом. 

Однако, каким мог быть мотив и почему после побега Анджелино ждал 6 лет, чтобы осуществить это? Также никаких конкретных доказательств этой версии обнаружено не было, и даже если бы они были, полиция ничего не могла с этим поделать, потому что Анджелино словно исчез с лица земли после своего побега. 

Кто убил Бенни Эванджелисту и всю его семью так и осталось криминальной загадкой. До сих пор это странное дело считается нераскрытым  и оно считается одним из самых странных и жестоких преступлений в истории Детройта. 

Дом семьи Эванджелиста давно снесен, но, странное дело, хотя участок находился в хорошем пригородном районе, он так и не был никем застроен и задолго до знаменитого детройтского кризиса выглядел как заброшенный пустырь. Поговаривают, что это из-за того, что из дома после убийства поступало множество сообщений о паранормальных явлениях, в том числе о бестелесных воплях и блуждающем призраке без головы. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − два =

Кнопка «Наверх»