Загадки планеты Земля

«Мой рост лишь 28 дюймов, но я горжусь этим»

"Я хочу показать миру, что, хотя у меня такой маленький рост, я могу жить своей лучшей жизнью, и я могу завоевать этот мир, даже если этот мир не подходит под меня", – говорит Вайлдин Амоти (Wildine Aumoithe), недавно попавшая в Книгу Рекордов Гиннеса как самая низкорослая женщина в мире, не имеющая возможности ходить.

28 дюймов (72 см) это рост Вайлдин от макушки до пят, но большую часть своей жизни она сидит в инвалидном кресле, отчего ее рост кажется намного меньше, что сильно шокирует тех, кто впервые видит ее. 

19-летняя девушка из Майами родилась с дисплазией Саддана – редкой формы карликовости. Она говорит, что стала  первой гаитянской американкой, удостоившейся этой чести. 

К слову, самой низкорослой женщиной в мире, передвигающейся на своих ногах, сейчас является 28-летняя индианка Джиоти Кисанджи Амге, чей рост 63,8 см.

"Карликовость-это генетическое заболевание, и существует около 400 типов карликовости, а у меня самый редкий тип", – объясняет Вайлдин.

В раннем детстве Вайлдин еще пыталась ходить на своих ногах, но увы, дальнейшее искривление ее ног не позволило с возрастом продолжать эти попытки.

Когда она появилась на свет, врачи даже не знали, проживет ли она даже одну ночь, не говоря уже о шансах дожить до 18 лет.

"Они фактически отправили меня в хоспис на шесть месяцев, чтобы смотреть, умру ли я, но я этого не сделала. После этого они наконец отдали меня моей маме".

Эмоциональный ущерб, который подобное обращение нанесло ее матери, невозможно представить, однако она сумела это побороть и создать между собой и дочерью нерушимую связь, которая продолжается и по сей день.

"Моя мама в значительной степени мой лучший друг, потому что она помогает мне во всем. Если бы не она, я не знаю, какой была бы моя жизнь".

У Вайлдин есть два брата и одна сестра, все они полностью самые обычные, не карлики. У нее был еще один брат, но он, скончался из-за апноэ во сне – расстройства, которое также есть и у Вайлдин, наряду с астмой.

Несмотря на все трудности, с которыми девушке пришлось иметь дело в таком молодом возрасте, ее мировоззрение все еще остается позитивным и решительным.

Она рассказала, что, к счастью, другие дети никогда не издевались над ней из-за ее карликовости.

"Единственная проблема, с которой я сталкиваюсь, это люди, которые таращутся на меня, когда я появляюсь в общественных местах. Но это привычно для таких маленьких людей, как я".

В феврале 2020 года Вайлдин открыла собственный канал на YouTube, где показывает как она живет своей жизнью маленького человека, и считает, что это может помочь распространить осведомленность о карликовости и таких проблемах, как инвалидность.

Вайлдин решила в будущем поступить в колледж, потому что хочет изучать фармацевтику.

"Что вдохновило меня на это, так это то, что я никогда не видел маленького человека, который был фармацевтом. Я хотела посмотреть, смогу ли я стать первым маленьким человеком, который станет фармацевтом!"

Она надеется показать своим достижением, что маленькие люди могут вести такую же полноценную жизнь, как и люди с обычным ростом.

"Не слушайте, что они говорят, просто будьте собой. Продолжайте идти и преследовать свои мечты. Просто знайте, что вы идеальны именно такими, какие вы есть. Я хочу, чтобы люди видели, что мы, маленькие люди, можем быть очень успешными".

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − два =

Кнопка «Наверх»