Авторские статьи

Незадолго до смерти пациенты сообщают, что видят маленьких детей

Пользователь сайта Реддит с ником "DoctorYared", который, по его словам, работает в больнице, рассказал о странном феномене, когда умирающие пациенты видят бегающих детей.

"Участие в медицинском сообществе дало мне возможность оценить закономерности на всех этапах жизни людей, включая закономерности, которые мы наблюдаем в конце жизни.

Некоторые из вас, кто работает в больницах или у кого есть близкие, которые работают в больницах, или кто был рядом со своими  близкими, когда они делали свой последний вздох и совершали переход в "великое неизвестное", возможно, уже слышали о том, что я собираюсь описать.

Есть особое явление, которое происходит с людьми в эти последние предсмертные минуты, и я говорю о так называемом "появлении" детей, бегающих вокруг их смертного одра или просто рядом с их палатой. 

Это явление следует отличать от феномена прихода "гостей", которые являлись пациентам за несколько дней до их смерти, это другое. Это происходит за считанные часы, если не за минуты до момента их смерти.

Я сталкиваюсь с этим чаще, когда работаю в отделении интенсивной терапии, где лежат тяжелобольные пациенты. Большинство этих пациентов описывают веселых детей, игриво бегающих вокруг их кроватей, хихикающих или просто играющих. 

Большинство пациентов реагируют на это тем, что звонят медсестре и спрашивают ее «Кто эти дети, бегающие вокруг, и где их родители?». Такими вопросами они сильно пугают новеньких медсестер.

Если же это опытные медсестры, то они знают, что такое видение обычно означает, что время смерти пациента совсем скоро наступит, поэтому медсестры уведомляют врачей, чтобы они были готовы. 

В медицинской литературе подобные видения часто списываются на недостаток кислорода в мозгу умирающих или нейрохимические изменения мозга, происходящие в процессе смерти и умирания. Но эта модель слишком распространенная и подобные истории можно найти во всех культурах и у людей всех возрастов.

Почти во всех больницах есть подобные рассказы об этих "детях", и если вы начинаете заниматься медициной, уходом за больными или любой другой профессией, связанной со здоровьем, вы обязательно услышите эти истории. 

Так что, если вы проводите обход в отделении интенсивной терапии поздно ночью и слышите, как кто-то по детски хихикает или бегает крошечными ногами в коридорах, будьте готовы, потому что в системе громкой связи вот-вот прозвучит сигнал "код зеленый или красный" (смерть пациента)".

К этой истории были оставлены несколько комментариев от людей, которые тоже сталкивались с подобным:

* * *

"Я работала в доме престарелых по ночам и кухонным работником, и много жильцов говорили о детях, которые приходили их забирать.

"Этот мальчик снова стоит в углу".

"Чьи это чертовы дети?"

"Я их слышу, но не вижу".

Обычно, когда начинались такие разговоры, медсестры звонили семьям этих людей".

* * *

"Подтверждаю! Я работала в гериатрическом отделении учреждения долгосрочного ухода, и у меня было несколько случаев о появлении детей незадолго до смерти. Обычно эти пациенты были несколько раздражены этими детьми, потому что они видели их по ночам, а дети шумели, бегали и надоедали им. Так страшно".

* * *

"Моя бабушка, которая скончалась в декабре 2021, рассказывает нам о ребенке в своей больничной палате. Ребенок прятался за моим двоюродным братом".

* * *

"Несколько лет назад я тяжело заболела свиным гриппом, и у меня была приличная лихорадка. Мой муж и сын пошли в аптеку, чтобы получить лекарства по моему рецепту, а у меня в это время начались галлюцинации. Я видела как маленькая девочка ходит по моей комнате и радостно болтает со мной. 

Я не помню, как она выглядела, но я начала нервничать и открыла глаза. Она исчезла, но я продолжала слышать ее и чувствовать, когда она сидела рядом со мной на кровати. 

Если бы я закрыла глаза, я бы снова увидела ее. Я испугалась, когда мои ребята пришли домой, а она все еще была там. После приема лекарства я заснула, а потом ее больше не было. Я всегда приписывала это моей лихорадке, но теперь мне интересно, была ли я близка к смерти в тот день."

* * *

"Я медсестра, работала в нескольких заведениях и подтверждаю, что это там происходит. Мне неоднократно звонили пациенты посреди ночи и жаловались на то, что "чертовы дети" находятся в их комнатах. Это всегда предвестник смерти, даже если нет других признаков. 

Наиболее очевидные случаи подобного происходили в первую неделю моей работы в доме престарелых. Одна из бабушек, назовем ее "Сонни", была очень здоровой и активной. Она постоянно жила тут, потому что это было дешевле, чем содержать собственный дом. У нее все еще была собственная машина, и она иногда ходила в бар. 

Сонни пришла однажды ночью и сразу же рассказала об "этих детях", которые бегали среди ночи. Она спросила "Разве их родители не знают, где они?". Потом Сонни отправилась спать. Наутро она не спустилась к завтраку, и когда ее проверили, то выяснилось, что она умерла ночью. 

Так что да, наблюдение "детей" общеизвестны в здравоохранении". 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 20 =

Кнопка «Наверх»