Авторские статьи

Призрак напечатал сообщение на компьютере, обвинив людей в краже его дома

В 1980-х годах британские молодожены переехали жить в старинный коттедж на границе графства Чешир и Северного Уэльса и вскоре они получили через свой компьютер сообщение от призрака, который жил в этом доме в 16 веке.

Эта история до сих пор считается одной из самых необычных и интересных событий в Уэльсе, связанных с призраками, хотя немногие верят в ее правдивость. 

Супруги Кен Уэбстер и Дебби Оукс однажды, вскоре после переезда в городок Додлстон, прогуливались по садовой дорожке возле дома, когда увидели странное зеленое свечение, исходящее из окна гостиной. 

Оказавшись внутри, они увидели, что компьютер, заимствованный по выходным из IT-отдела школы, где работал Кен, был включен, и на экране монитора висело следующее сообщение:

"Истинны кошмары человека, который боится./ Безопасны тела безмолвного мира./ Поверни красивый цветок, повернись к солнцу/ Ибо ты будешь расти и сеять/ Но цветок достигает слишком высоко и увядает в горящем свете … "

Сообщение, подписанное неким Лукасом Уэйтманом, было столь странным и непонятным, что пара растерялась и в итоге списала это на сбой в компьютере.

Ранее в этом доме они уже успели столкнуться с чем-то странным вроде загадочных пыльных отпечатков на полу или когда некто сложил банки с кошачьим кормом в ровную пирамиду. Но это сообщение было первым такого рода. И не последним.

Через несколько дней Кен обнаружил на экране компьютера еще одно послание, которое обвиняло его в краже этого дома:

"Какие странные слова вы говорите. Вы достойный человек, у которого есть причудливая женщина, и вы живете в моем доме – с огнями, которые делает дьявол – это было большое преступление, чтобы украсть мой дом".

Только теперь Кен понял, что эти сообщения были не только странными, пугающими и причудливыми, но были написаны на очень архаичной версии английского языка. Поэтому Кен решил показать эти тексты своему знакомому, который специализировался на средневековой литературе и тот согласился с ним в том, что касалось стилистики текста.

В последующие полтора года события в этом коттедже стали еще более странными, в том числе Кен внезапно начал получать послания от субъекта, который сообщал, что он из 2109 года.

Позже Кен Уэбстер написал про все это книгу под названием "Вертикальная плоскость" (The Vertical Plane).

По его версии, в доме существовал какой-то портал, напрямую связывающий разные моменты времени – Лукас в 1500-х годах, Кен и его друзья в 1980-х годах и таинственный человек из 22-го века, который намекал, что этот "космический проход" был частью какой-то "более широкой цели" или "эксперимента". 

Что касается Лукаса, то в своем последнем сообщении через компьютер он якобы заявил, что его в свое время прогнали из этого дома, обвинив в колдовстве из-за его способности общаться с "людьми из будущего". 

После этого Лукас больше ничего не писал Кену и его жене и загадочный человек из 2109 года тоже больше с ними не связывался. 

Эти истории Кена и его книга вызвали немало пересудов и к дому супругов приезжало множество любопытных, а также исследователи паранормальных явлений. Однако они, к сожалению, не нашли тут ничего, что доказывало бы правдивость рассказов Кена. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 7 =

Кнопка «Наверх»