Авторские статьи

Турецкий мэр заявил, что древний храм Гёбекли-Тепе мог быть построен инопланетянами

Многие политики, вероятно, скажут что угодно, чтобы быть популярными и избранными повторно, но некоторым хватает смелости выступить на совершенно ином уровне, на котором их скорее ждут насмешки, чем почести.

Зейнель Абидин Беязгюль является мэром города Урфа (Шанлыурфа) на юге Турции. Этот город известен в основном тем, что неподалеку от него был раскопан древний храмовый комплекс Гёбекли-Тепе. Он был построен около 11-12 тысяч лет назад и считается древнейшим культовым сооружением в мире.

Гёбекли-Тепе состоит из кольцевых сооружений диаметром 300 метров, в центре которых стоят несколько больших обработанных каменных плит, покрытых изображениями животных и узорами.

Археологи считают, что эта храмовая структура была построена охотниками-собирателями, но мэр Беязгюль недавно заявил, что верит в то, что Гёбекли-Тепе был, возможно, связан с инопланетянами.

В частности Беязгюль обратил внимание на необычную скульптуру, которая была раскопана рядом с Гёбекли-Тепе и считается относящейся к тому же древнему комплексу. Скульптура изображает мужчину.

Некоторые историки считают, что когда-то эта скульптура стояла в центре Гёбекли-Тепе и может быть изображала собой Бога-мужчину или Бога-Отца. 

"Статуя из Гебекли-Тепе изображает что-то иное, отличное от человека. Он, кажется, пришел откуда-то извне. Он напоминает мне инопланетянина", – сказал мэр.

Газета Hurriyet сообщает, что Беязгюль рассказал это, когда произносил речь о самой большой туристической достопримечательности в своем муниципалитете и хотел подчеркнуть тот факт, что 12 000-летний храм все еще имеет много секретов, которые необходимо разгадать. 

Он также обратил внимание на странный узор на камнях, похожий на три "сумки", стоящие в ряд.

"Общины охотников-собирателей охотились на животных и использовали их мех в качестве одежды. Однако, когда мы смотрим на другой монолит, мы видим там вырезанные в камне три сумки, похожие формой на те, что используются в современном мире.

Что было сделано с этими сумками и для каких целей они использовались, еще предстоит понять. Мы также можем найти изображение такой же сумки за десятки тысяч километров отсюда".

"Сумки" из Гёбекли-Тепе

"Сумка" в руке древнего жителя Америки

А возвращаясь к статуе мужчины, мэр отметил наличие у него на груди непонятного V-образного узора:

"Люди того времени носили шкуры, но здесь мы видим V-образные мотивы на теле. Если эти люди-строители храма носили шкуры, то кто изображен в статуе?"

Беязгюль не первый, конечно же, кто высказал теорию, что Гёбекли-Тепе слишком сложная постройка для примитивных охотников, живших 12 тысяч лет назад. Задолго до пирамид и  Стоунхенджа. 

Как они могли так хорошо обработать камни, создать все эти сложные каменные рисунки, перетащить тяжеленные каменные глыбы на нужное место и прочее? И для чего?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =

Кнопка «Наверх»