Мамонты и динозавры

Ковид распространился из американской лаборатории, заявляет влиятельный профессор США

Известный американский экономист – профессор Джеффри Сакс недавно сделал сенсационное заявление о том, что он почти убежден в том, что пандемия коронавируса была вызвана "биотехнологиями лаборатории США".

Джеффри Сакс два года исследовал проблемы пандемии коронавируса с группой ученых ведущего медицинского журнала The lancet и по итогам этого исследования сделал упомянутый вывод.

Профессор Сакс  дважды попадал в список "100 самых влиятельных людей в мире" по версии журнала Time, так что его слова произвели эффект взорвавшейся бомбы.

"Мы не знаем наверняка, но есть достаточно доказательств того, что это [откуда возник Covid-19] нужно изучить, но это почему-то не расследуется — ни в США, ни где-либо еще. Я думаю, что по реальным причинам они [официальные лица США] не хотят слишком много заглядывать под ковер", – говорит Сакс.

Критики и ранее описывали профессора Сакса как "пропагандиста Китая", а после данного заявления начали полоскать его в СМИ с утроенными усилиями. 

Официально считается, что Covid-19 начал распространяться в районе морского рынка города Ухань, а так как в этом же городе есть Институт вирусологии, который в том числе работал с коронавирусами, практически сразу с началом пандемии на Западе посыпались заявления о том, что в этом институте произошла утечка вируса.

Однако сейчас известно, что в США первые больные коронавирусом появились практически одновременно с китайскими, если не раньше, что тут же породило теории о том, что Covid-19 создали американцы и возможно в качестве биологического оружия.

Запад категорически отвергал и до сих пор отвергает подобные предположения, называя их теориями заговора и китайской (или российской) дезинформацией, но после громкого заявления Сакса все больше людей убеждено, что за коронавирусом стоят США.

Сакс сделал своей заявление 15 июня 2022 года, выступая на конференции, организованной испанским аналитическим центром Gate по глобализации.

"Я добавлю одно провокационное заявление и оно может шокировать вас или не шокировать, так как вы уже знали это. Я в течение двух лет возглавлял комиссию The lancet по борьбе с Covid и я теперь почти убежден, что это произошло благодаря биотехнологии в лаборатории США, а не пришло из природы. На мой взгляд, это произошло в результате ошибки в работе с биотехнологиями, а не было просто случайностью".

Вскоре после этого видео с конференции было выложено на YouTube, но мир по прежнему оставался в неведении, пока видео с выступлением Сакса не было на днях опубликовано двумя китайскими дипломатическими аккаунтами в Twitter.

"Учитывая тяжелые человеческие и экономические потери, понесенные коронавирусом, разве мы не обязаны провести тщательное расследование деятельности американских лабораторий ради миллионов погибших?", – прокомментировала ролик Хуа Чуньин, помощник министра иностранных дел Китая.

Еще в прошлом году Китай заявлял, что утечка Covid-19 произошла на американской военной базе в Мэриленде. Также в апреле 2021 года  заявление о том, что Covid-19, возможно, возник в американской лаборатории в результате случайной утечки, сделал Вячеслав Володин, спикер Государственной Думы России и ведущий член партии "Единая Россия".

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 10 =

Кнопка «Наверх»